弹丸冲击练习

弹丸冲击靶板计算
选用二维实体单元solid162进行网格划分,采用轴对称算法,弹丸用Ale网格,靶板用Lagrange网格
对称轴为y轴。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

评分

Re:小弟做一个弹丸冲击的练习

Simdroid开发平台
这个是k文件

本帖子中包含更多资源

计算结果的von mises应力

本帖子中包含更多资源

这是清华的那本书上的例子,我是初学者,请问仁兄,在修改K文件的时候需要注意什么,如何知道需要修改和添加那些文件 ,谢谢

一看就是抄时党勇书上的

当然是照着做的来着,主要是还没有掌握到自己能做地步,不过最后的目标当然是自己能做咯。让高手们见笑了。

你好 wrote:
这是清华的那本书上的例子,我是初学者,请问仁兄,在修改K文?氖焙蛐枰?⒁馐裁矗?绾沃?佬枰?薷暮吞砑幽切┪募?,谢谢
我第一次改的时候也是有很多问题,真的是一大堆错误。
但是该了几次就好了,
这个k文件的内容格式要求比较严格,它的写法一般是比如
*MAT_JOHNSON_COOK
         1      7.83      0.77
7.920e-03 5.100e-03     0.260 0.140e-01      1.030.1793e+04       294 0.100e-05
0.477e-05 -9.00e+00      3.00       0.0      5.00      0.00      0.00      0.00
      0.00   

第一行是关键字,说明材料类型
第二行到最后是“card”我叫它“数据卡”,不同的关键字对应不同的数据卡
         且每行的数据卡中只能最多有8个数据,且每个数据占10个字符
         各个数据之间不能超过它的“范围”也就是10个字符,但是也不能少于10个字符,要不然就非常可能会出错。
每个关键字所需要的数据卡数量也不一样,也就是有些时候空行是不能少的。

注意对比关键字用户手册,就可以知道各个数据卡中的各个位置的数据是什么了。要多查,就可以发现很多东西,嘿嘿,小小的经验之谈。见笑!

以上是我个人在修改关键字的时候的一点点心得。算不上什么有价值的东西,对于高手来说。但是作为一个从未接触过ls-dyna的人来说也算一点点经验吧。
希望和大家交流,共享。

不好意思,从k文件中拷贝过来就变形了 。

你好!
      你在修改K文件时的格式,我现在基本已经明白了,但是我不知道做了一个问题的时候,如何知道需要添加那些关键字,

个人觉得,应该多做些练习,积累些经验。
目前我个人也是经验不足,需要积累。
但是我想最主要的还是要围绕自己的问题,进行参数的设定。
根据问题进行必要的设置。(实在有点底气其不足。:))
但是有些必须的设置一定要记住。

你在运行求解器之后,最后一行会显示按任意键继续,可是我一按以后,却退出了,但是求解已经结束了,再进入ANSYS后,却没办法对求解K文件结果进行后处理,你是如何把K文件的求解结果调回ANSYS,然后进行动画模拟的

你在运行求解器之后,最后一行会显示按任意键继续,可是我一按以后,却退出了,但是求解已经结束了,再进入ANSYS后,却没办法对求解K文件结果进行后处理,你是如何把K文件的求解结果调回ANSYS,然后进行动画模拟的

echolm 说的很有道理
我也照着书上改k文件,看起来一模一样,可就是出错
看来还是格式有问题
试试刚下的k文件再说

在输出格式的时候,书上是把结果输出到d3plot中,如果想把结果输出为Ansys可以认识的格式,则就我目前所知有如下两种方法:
1:在Ansys中设置输出格式为Ansys
main menu->solution->output controls->output file type
然后把product  output for...选择你所需要的结果类型
2:在k文件中修改关键字
*DATABASE_FORMAT
把"0"改为1
则表示输出为Ansys

多说一句,对于d3plot文件可以用lsprepost查看,并且输出结果,动画什么的,还是比较好用的。在ANSYS的安装目录下就有,如果你的ANSYS安装在C盘那么这个文件就在:
C:\Program Files\Ansys Inc\v80\ANSYS\bin\intel,目录下。

本帖子中包含更多资源

如果独立用ls-dyna solver求解器求解k文件时候,如果正常的话是normal terminate
然后是提示,按任意键退出。。。