【讨论】求助三维温度场稳态、瞬态分析的相关问题

1、我在做一三维温度场瞬态热分析时,在solution时出现提示thermal transient analysis has no mass,不知是怎么回事?
2、另外我弄不清楚稳态和瞬态到底区别在什么地方?书上说瞬态就是计算系统随时间变化的温度场及其他热参数,我老觉得给物体加载,它的温度场都应该随时间变化的,然后趋于稳定。我不知我的理解哪里有错误?
3、我看到一个例子,大体意思是说把一块中央带一圆孔的板突然置于有一定温度和对流换热系数的流体介质中,计算50S内板的温度变化过程。
其中在添加载荷的时候,thermal convection为什么要加在板的四条边上而没有加在中间的圆孔的边上?只有四个边有对流吗?整个板没有吗?直接加在板面上不行吗?
请指教,谢谢!

回复: 【讨论】求助三维温度场稳态、瞬态分析的相关问题

Simdroid开发平台
为什么没人回答我的问题,是不是太简单了,都不屑于回答?:(

呵呵,你的问题,我也想知道答案,
哎,学习真是不容易啊
各位大虾,知道你们的一句话会对我们有多大帮助吗?
不要吝啬 你们的智慧阿
zxf888848 该用户已被删除

1、定义密度
2、我个人认为:
   稳态即载荷不随时间变化
   瞬态即载荷随时间变化

1。瞬态分析:
[c]{T'}+[K]{T}={Q}
你定义的模型可能没有加密度。MP,DENS,X,。。
2。>>另外我弄不清楚稳态和瞬态到底区别在什么地方?书上说瞬态就是计算系统随时间变化的温度场及其他热参数,我老觉得给物体加载,它的温度场都应该随时间变化的,然后趋于稳定。
--没错,稳态分析就是分析在稳定条件下,物体内温度场的分布。

个人意见,不知说清没。请指正。

谢谢各位大虾的帮助,那第三个问题呢?谁能帮我解决?

关于第三个问题

我见过这个例子,它只是一个例子而已,告诉你怎样加载荷。对于边界条件的简化,这个例子的思路是不可取的
菜鸟3000 该用户已被删除

是板壳分析
同样迷茫啊 , 三维温度是不是就不能做啊 ,我的模型很大,但细部要求很小,太矛盾了
回复 不支持

If you are only interested in temperature involution at particular location from arbitrary power input, you can simulate the step response of the system to get thermal transfer function. Then based on convolution theory for linear system to get thermal response of the structure subjected to arbitrary power traces.
回复 不支持

学习中,问题还真不少。我也在做三维温度场分析。
回复 不支持

我觉得既然施加对流载荷,只要与与液体接触的面都该施加,所以中间圆孔,四周的面积与上下面都改施加。与液体接触的都该施加对流荷载。
回复 不支持

天哪,我也做三维,而且三种边界条件,三件热的形式都有,现在不知道怎么加载呢
回复 不支持

希望进一步的交流
回复 不支持

天哪,我也做三维,而且三种边界条件,三件热的形式都有,现在不知道怎么加载呢
ender508 发表于 2010-5-11 16:58

同样期待~~
回复 不支持