楼主: cwit

[招聘专版] 招聘MATLAB程序员!

syweather 该用户已被删除
Simdroid开发平台
兼职的比较麻烦。
如果是实习,我们希望是在校生,工作没有确定的同学。这样可以在毕业后留在公司工作!
谢谢!
sanger_zhu 该用户已被删除
CWIT:
我,对Matlab很感兴趣的,我很想到你们公司去,但不知道需要什么条件才可以,我已经跟你发了一份邮件,请查收!谢谢。

楼上的cwit:

您好!
我对编程很感兴趣,对MATLAB学习时间较长(三年),用过的工具箱多一些,它的GUI编程也还熟悉;对VC++学习时间较短,能编些小程序和界面.
想到贵公司发展,也把自己的一些作品也附在简历上了,
但当我用我的163邮箱给admin@bynear.com发邮件时,总是被拒绝退回,我发了好几遍了,郁闷,其中附件是11M,不知道是怎么回事?我直接把简历发给您是否也可?

xied1982
admin@bynear.com的邮箱总共也没有11M,你当然发不过去了。:)
你可以发到cwit@163.com,谢谢!
cwit:
刚刚把邮件发到你邮箱了,请查收,谢谢!

我是学的核技术,,,,

我学的是核技术,对Matlab兴趣极大,一年前开始接Matlab,并自学,现在大三,虽然我会GUI设计,并且也玩过它,但目前只最大的兴趣局限于Simulink仿真,而且只能用M函数编S函数,,,但愿五个月后我能达到你们的要求,,,,
to:cwit
想做这个的实习生
二、数学算法工程师
任职要求:
1、  数学,计算数学专业,及相关专业本科/硕士学历;
2、  熟悉逼近算法(牛顿法,最速降温法、共扼梯度法等等)
3、  图论算法(弗洛伊德算法、最小生成树算法等等)
4、  智能算法(SA, GA, TS, Neural Network等等)
5、  灵活运用Matlab或C,具有较强的综合分析能力;
6、  有通信相关知识优先(例如:滤波器设计,无线移动通信等等)
7、  具有良好的语言表达和书面表达能力,较强的英语读写听说能力,良好的团队意识和合作精神。
职责:
1、  从事关键技术的算法研究工作,为公司积累IPR;
2、  频率规划和优化;
3、  参与传播模型精确建模;
4、  参与优化网络参数优化算法建模
我的一些资料可以在我的blog上看到......
希望您有时间可以去看看...
http://blog.csdn.net/aris_zzy
ariszheng@gmail.com

我会matlab,simulink可以找到工作吗?

我现在想实习,明年就毕业,也要正式找工作了,哪里有职位???
很多学校开过课程,很多学生上过课。能有多少自己的理解?就很难说了。
我们最近做了为期四周的培训,每节课要讲1.5~2个小时的内容,全部是基础培训。感觉下来,没有强烈的爱好,就难以有深入的理解。

越到后面,越发现基础的重要,,,,,

现在发现的,,,以前听人说过,还不相信,,,不过,我发现Matlab工程师我到是符合条件的噢,或许有机会我想到你们那儿去实习,不知你们对实习生有什么条件?,,我是成都理工大学核工程与核技术专业的,自认为能基本满足你们的要求
原帖由 cwit 于 2006-7-31 18:34 发表
很多学校开过课程,很多学生上过课。能有多少自己的理解?就很难说了。
我们最近做了为期四周的培训,每节课要讲1.5~2个小时的内容,全部是基础培训。感觉下来,没有强烈的爱好,就难以有深入的理解。
原帖由 Tla 于 2006-8-14 16:01 发表
现在发现的,,,以前听人说过,还不相信,,,不过,我发现Matlab工程师我到是符合条件的噢,或许有机会我想到你们那儿去实习,不知你们对实习生有什么条件?,,我是成都理工大学核工程与核 ...

这么自信啊!很不错!
那就考你两个小小的问题:
1.请你总结一下matlab(6.1版本即可)所有对象的Color属性?比较分析归纳汇总一下!
2.采用struct设计数据结构时,需要注意一些什么问题?

回答问题来的,

昨天晚上才看到了你的问题,一下子就懵了,从来没有去想过,看来我与你们要求的差距太大了,今天上午花了点时间去整理了一下:
Q1: 总结一下Matlab 所有对象的Color 属性,比较分析归纳汇总一下!
Q2: 采用 struct 设计数据结构时,需要注意一些什么问题!
Matlab中的对象:
1:根屏幕(Root);
2:图形窗(Figure);
        2.1:轴(Axes);2.2:控件(Uicontrol);
        2.3:菜单(Uimenu); 2.4隐含菜单(Uicontextmunu)
        2.1.1:图像(Image);2.1.2:线条(Line):
        2.1.3:矩形(Rectangle);2.1.4:文本(Text);
        2.1.5:光照(Light);2.1.6:块(Patch)
        2.1.7:表面(Surface)
A1:
        1、无Color属性
                2、图形窗口的Color属性:控制图形的背景色,可设置为3元素的RGB矢量或者是Matlab 自定义的颜色名,Matlab的默认值为黑色。RGB矢量的分量的取值范围为[0 1]。
        2.1、轴对象的Color属性:AxesColor,轴对象的颜色,用[R G B]或者颜色定义。
        2.2、控件的Color 属性:BackGroundColor属性,控制背景颜色,使用[R G B]或者颜色定义;Cdata属性,在控件上显示真彩色图像;矩阵 ForeGroundColor 文本颜色,使用用[R G B]或者颜色定义。
        2.3、菜单对象的Color属性:ForeGroundColor,文本色彩,用[R G B]或者颜色定义。
        2.1.2、Line属性:描绘线条的颜色。MarkerEdgeColor:定义绘图字符的颜色和被填充的绘图字符的边缘颜色;MarkeFaceColor:定义被填充绘图字符的填充颜色。
                2.1.3、Rectangle的Color的属性:表示矩形填充。颜色属性同Patch
                2.1.4、Text的Color属性:BackGroundColor:文本包围矩形的颜色;EdgeColor:文本包围矩形边框的颜色。
               2.1.5、Light对象的Color属性:Color用于指定来自于光源的具有方向的灯光颜色。其可以影响到图形场景中对象的显示颜色。同样为[R G B]颜色定义或者是Matlab自定义的颜色值。
              2.1.6、Patch的Color属性:表示填充块的颜色,其值可以为字符串,也可以为[R G B]色,其共分为FaceColor和EdgeColor,分别表示填充的颜色和边缘的颜色。
              2.1.7、表面(Surface)属性:无Color属性,但具有CData属性,用于控制表面的颜色,也具有控制边缘的EdgaColor属性。
             3、标注对象的Color属性:
             3.1、Arrow(单箭头)/DoubleArrow(双箭头)的Color属性:Color设置为箭头的颜色,用[R G B]或者Matlab的颜色定义。
             3.2、Ellipse(椭圆标注):EdgeColor:周边颜色;FaceColor:内部填充颜色。
             3.3、Line直线段标注:Color定义的是直线段的颜色。
             3.4、Rectangle矩形标注:同椭圆标注。
             3.5、TextArrow文本箭头标注:Color设置箭头、文本和文本边界的颜色,用[R G B]或者Matlab颜色定义。
             3.6、TextBox文本框标注:BackGroundColor表文本框背景颜色标注,Color:文字颜色;EdgeColor:边框颜色。
A2:
             在使用struct设计数据结构时,结构体变量为域名和对应域名的值。域名的值必须由Matlab的数据结构或者是元胞数组表示(可以为结构体)。同一域名下的值必须有相同的维数。域名(field)不能重名.'[]'可以创建空的域。

接触它已经有一些时候了,像这样基本的问题却从来没有去考虑过,这下傻了,一下子就发现了自己顶多算一个门外汉,还有上面的答案,我想,也不会好吧,呵呵,  
             关于结构体的那个问题,我实在想不出应该要注意到啥了,平时偶儿玩一玩,似乎还不曾发现过啥的,指导我一下啊!要是有空的时候,
            暑假回家去了,才来学校不久,又忙着准备简历,,,,所以回答得晚了点,       咱是全凭着自己的爱好而学习的Matlab, 以后还得请各位前辈高人多多指点啊,........
关于Color属性,你说了很多,但是还不够深入.在百林学习半年,相信你单单就Color属性就可以给别人讲半天.
关于数据结构的设计,没有参与过上万行程序的开发和积累,很难有一个清晰的结论!除了功能满足,还要考虑兼容性,扩展性,标准化,通用模式,等等.我也不愿意多讲.

很感谢你的诚意!
保持联系!
原帖由 cwit 于 2006-9-5 19:30 发表
关于Color属性,你说了很多,但是还不够深入.在百林学习半年,相信你单单就Color属性就可以给别人讲半天.
关于数据结构的设计,没有参与过上万行程序的开发和积累,很难有一个清晰的结论!除了功能满足,还要考虑兼容性 ...

实践太少,本不属此行..看了一些你以前发的帖子,最开始的时候,我们似乎差不多的状况,或许很多人都这样-----自学,没有人帮忙辅导,甚至没有一个可以在一块讨论的,啥都得靠自己,支撑着的就是"兴趣","魅力","信念".接触它也有两年了,感觉没啥进步得,多亏你的提问,才让我有一些些清醒,以前都是浑浑的,相信以后会有很大的进步,
       我一直在自学着GUI和Simulink仿真,,以后一定会遇到很多问题,到时还会向你请教,
先发个简历过来吧!
谢谢!

回复简历

这回课程设置得很紧,简历还还筹备中。我在下周末之前给发过来行吗?但愿不算太晚。
简历已经收到,多谢!

热爱开发MATLAB软件的同学,可以尝试一下!
km119 该用户已被删除