楼主: weiren15

我把我做的下颌骨和大家交流一下,遇到问题了,大家给建议

Re:我把我做的下颌骨和大家交流一下,遇到问题了,大家给建议

mimics划网的?
ppq_hb wrote:
就是直接用mimics做的呀

Re:我把我做的下颌骨和大家交流一下,遇到问题了,大家给建议

Simdroid开发平台
我没有划分网格,文件从mimics导出来就是这个样子。在patran里面被看成了面网格,在ansys里面被识别为一堆小平面。到现在还是这样,弄不出楼主第一张图片的样子。楼主所说的“布尔运算”是怎么回事?

我看明白了,是搞错了,我的第一张图是mimics中的,导入ansys也是网格面 啊,我所说的光滑也是在mimics中光滑,布尔运算是指在ansys中建立骨折和固定板模型需用到布尔运算啊。

原来是这样呀。可是网格是面网格呀。不转化为体网格好像不太好吧?
你的分析结果能不能给我们个剖面图看看?

原来是这样呀。可是网格是面网格呀。不转化为体网格好像不太好吧?
你的分析结果能不能给我们个剖面图看看?
导入ansysy后,用 va,all  这个命令就可以把这些面围成一个体。

哈哈,这个命令果然可以。下一步划分体网格的操作我也不会,能不能也赐教一下?不过用这个方法建立的体表面太复杂,划分出来的网格肯定少不了。我的电脑是承受不起的了。

哈哈,这个命令果然可以。下一步划分体网格的操作我也不会,能不能也赐教一下?不过用这个方法建立的体表面太复杂,划分出来的网格肯定少不了。我的电脑是承受不起的了。
说实话,我的电脑也承受不了,所以进一步的划分网格我暂时没作,不过应该用free分网应该就行。

我用smartmesh 6
差不多算了一天
呼呼

上面的各位大多数是学医,关于有限元,本人有几个建议:
1、mimics软件作的不错,在人体的三维重建是当今作的最好的,但是不是万能的,很多东西它还不能搞定,如许多相邻的骨骼分不开。
2、有限元模型一定是针对一定的问题,不同的问题重点不同,一定要作简化,但是你一定要知道力学机理,才知道如何简化。
3、上面的几个图片存在一些有限元忌讳的问题:网格太密,或者是太不均匀。这是很不好的。如果没有猜错,上面的那个下颌骨没有网格化时的db文件很小,网格后的db文件很大,有几百M吧?你们的模型还都是线性求解,或者是简单的非线性求解吧?如果考虑大接触的非线性求解(把牙齿分离开后,它们之间定义为接触关系),估计你们就很难求不出结果来了。
4,文献报道:静态下,皮质骨和松质骨基本上是线弹性的。目前根据CT或者MRI图像的灰度来定义材料属性还不成熟,暂时也没有必要,可能也不太准确。
留个联系方式:taokaieb@163.com,方便交流

评分

欢迎新鲜血液,加分鼓励
hrhr

网格划分一定要手动进行设置的,自动划分是下下策。并且自动划分可以行的,手工就一定能行!就需要个人好好研究了

以前只做过一个激光切割的钢板的网格划分,而且是机器简化的
能算出结果
现在要搞牙齿,感觉难度大多了

weiren15 这个方法很棒!能不能整理出更详细的步骤呢?期待ing!