[DYNAFORM专区] dynaform启动后要多大内存?

dynaform启动后要多大内存?
划分网格后,内存要1个多G以上,怎么回事?速度超慢啊?

Re:dynaform启动后要多大内存?

Simdroid开发平台
个人认为:dynaform启动占不了多少内存,划分网格要看你设置的要求了,太细自然很慢。如果还有计算时自适应重划分,要求更高一些。

评分

sunlong79 兄说的没错,软件启动的内存并不需要多大,关键在于你导入的模拟有多大,而且和你产生的网格的多少都有很大的关系。

软件启动的内存并不需要多大,500M啊,还不大?想展开个坯料,1.2G以上,用MSTEP,一看时间要9个多小时,退出了事。

启动前

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

启动后

本帖子中包含更多资源

jisx0404 wrote:
软件启动的内存并不需要多大,500M啊,还不大?想展开个坯料,1.2G以上,用MSTEP,一看时间要9个多小时,退出了事。
不知道你说的用Mstep展开需要9个小时的事情从何而来?

正常来说,板料展开不可能那么长时间,除非你的网格质量很差,这个我也做过试验,如果网格质量差的话(特别是有很窄小的3角形网格的话,坯料可能不能自动生成),因此这个不是软件本身的问题;
关于计算使用内存的话,我想DYNAFORM本身利用了LS-DYNA的求解器,个人认为还是不错的,我以前念书的时候层计算过一个轿车的后备门分析,面积大约0.8×1.2M平方,网格10,我得内存256,正常来说是不能计算的,但是你只要将虚拟内存设置大一些(1G以上),仍然可以进行计算。工作之后,出了使用DUNAFORM软件之外,还接触到了其它的分析软件,象HM,NASTRAN,ABAQUS,但是这些软件对内存的需求更苛刻,如果说物理内存没有1G以上的话,是很难进行工程计算的,个人的一点体会,望高手指点一二。

内存和cpu是要求高了些!

传个IGS给你们试试。

本帖子中包含更多资源

你的曲面尺寸太大了,所以在mesh的时候,尺寸要设置大一些,下面是我的结果,网格尺寸30mm的PartMesh结果。Mstep计算时间21s。

本帖子中包含更多资源

谢谢老大,果然如此。
请问展开尺寸是否和UG的一样,传个UG展开的IGS比对一下。

本帖子中包含更多资源

晕死了,帖子怎么不按时间排,跑到上面去了。

请教一下高手,mstep做展开该怎么做啊,是不是一定要压边啊

jisx0404 wrote:
谢谢老大,果然如此。
请问展开尺寸是否和UG的一样,传个UG展开的IGS比对一下。
下面的图片是比较结果。蓝色是Dynaform计算的结果,而红色是UG的结果。结果显示两个结果非常接近。
但是结果接近并不能说明两种算法一样,UG主要是基于几何展开计算得到的,基本上不考虑材料的弹性以及塑性变形造成的伸长和压缩,而Dynaform的算法是有限元逆算法,是考虑了材料的变形的。对于小范围的翻边或者以弯曲为主的变形,塑性变形不大,因此几何展开和有限元展开得到的结果基本上吻合。对于大变形情况,在预估零件的初始毛坯形状使,有限元逆算法的优点就会显而易见了。