[其他铸造仿真软件] [原创]flow3d实例及分析!

这是刚刚完成的分析图片及本人的见解,不对的请大家指教!欢迎踊跃发言指正!
这是压力分布图

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

评分

Re:flow3d实例及分析!

Simdroid开发平台
这是产品温度分布图:

本帖子中包含更多资源

评分

以下是个人对分析结果的看法:

本帖子中包含更多资源

下面是产品不同角度的温度分布图:

本帖子中包含更多资源

这是局部温度显示:

本帖子中包含更多资源

这是产品缺陷分布情况:

本帖子中包含更多资源

许兄做的不错,希望可以进一步详细,许兄辛苦了

Re:[原创]flow3d实例及分析!

看来没有多少人关心FLOW3D这方面的内容,在LIMEILING版主发帖登记的也就我们三.四个人,以后大家就私下交流好了。本来希望能够凝聚一些志同道合的朋友,现在看来有点失去信心了!

这倒未必,有几个算几个,一开始procast人也不多的

xucaiwen wrote:
看来没有多少人关心FLOW3D这方面的内容,在LIMEILING版主发帖登记的也就我们三.四个人,以后大家就私下交流好了。本来希望能够凝聚一些志同道合的朋友,现在看来有点失去信心了!

许兄不要气馁,搞铸造仿真的人本来就不是很多,来procast版的人也不多。原来flow3d在流体版就很沉静,现在并入这里刚一个多月啊!可能还有些朋友没找到这里。

至少大家都表明了态度,都愿意学习flow3d。只是目前我们这里都是入门或未入门的,似乎是你在唱独角戏。这也给你了更多压力,你得先教会我们几个,然后才可能展开进一步的讨论。

你给我发的邮件我看到了,软件我只有procast2004.0的,3.2的可在中国模具论坛的ftp找,其它版的procast我没有用过也没有收藏。关与资料,我收藏的都源自这里,可以在这里方便的找到。关于procast的学习,有问题就帖出来,我们一起解决。

楼主发个产品造型,我也模拟一下,否则不敢妄加评论!

其实许多人想学,可苦于无软件,像我会MAGMA4.2,年前学了PROCAST2004,但一般公司买不了MAGMA,而PROCAST功能差了些,3D FLOW和ANYCASTING这些软件也不好找!如果楼主能慷慨解囊,不胜感激!mmphkqgs@163.com

楼主你好!我是一个flow3d的初学者,但苦于没有flow3d的学习资料,很是苦闷。不知你能否给我传一些。另外我想请教一下用flow3d作压铸模拟分析是否合适,与MAGMA和PROCAST相比有什么优缺点,还有就是从例子当中没有看到有流态充型分析,是否是因为flow3d不能做流态充型分析?

是阿  我也刚刚才发现flow3D在这里

tiger-snake wrote:
楼主你好!我是一个flow3d的初学者,但苦于没有flow3d的学习资料,很是苦闷。不知你能否给我传一些。另外我想请教一下用flow3d作压铸模拟分析是否合适,与MAGMA和PROCAST相比有什么优缺点,还有就是从例子当中没有看到有流态充型分析,是否是因为flow3d不能做流态充型分析?

听说MAGMA是压铸模拟最成功的软件,可惜目前还没有看到可以使用的软件,PROCAST比较专业,目前我还是初级阶段,不敢妄加评论。FLOW3D应用较广,在高压压铸模拟方面有出色的表现。
例题中分别是压强和温度的流动场,由于动画文件较大(目前论坛只能上传200K的文件),所以无法上传流场动画文件。显示的只有一张张图片。

楼主:
您好!非常感谢您传上来的资料,我也是用flow-3d做压铸模拟的,您能否把您的这个产品的stl文件给我传过来一个,我也想模拟一下,还有您是否会做凝固过程的模拟!

谢谢!

其实做模拟仿真的人不是很多,而且大家用的软件又各不相同,所以来我们这的人少也是可以理解的,但是我们大家不要气馁,相信我们的这个版会很红火的!Fighting!

这个做的很好,溢流槽开设得很合理,几乎所有的缺陷都到溢流槽里了,件上的缺陷很少!不错!
xyz995025 该用户已被删除

楼主一定不要气馁。真是巧的合。我这几天也做了这样一副驱动端盖,不过,进料是不一样的。我用PROCAST做了一下流场分析。可惜电脑有限制,不能传上来。我也很想用FLOW3D,总觉得在压铸模拟上要比PROCAST强。

楼上的兄弟:
能否交流一下?我一个人研究感到好些地方有些困惑,大家共同讨论一下!将实际的模拟结果拿来共同探讨一下,好过自己一个人在那里琢磨!