楼主: 芭蕾娃娃

芭蕾娃娃的新家,第7页更新给yuan的设计方案

Re:芭蕾娃娃的新家

美不胜收,啊!!!:D:D
祝福芭蕾娃娃,期待更多的PP,:D:D:D

Simdroid开发平台
:-O(y)(y)(y)(y)

呵呵,太厉害啊, MM真才女啊

谢谢芭蕾mm的指点,以后还有很多问题要向你请教。

1、布线 我不知道你是否是让装修公司给你设计的。如果是他们设计的话,他们插座是按照普通常规来计算的。这是远远不够的。你一定要在图纸上画好每个房间可能用到的插座,包括用于电热水袋,笔记本,便携式的小电视机,电蚊香,吸尘器,手机充电,网线,有线电视,电话线等。书房中还要考虑打印机,音响,扫描仪,传真机等。可能的话最好还要预留卫星电视的接入口。在我家来说,每个房间(包括阳台,餐厅)都能上网,看电视,打电话。而卧室在床的两侧还有电视机边都安装了网线插座。我们常常把电脑主机搬过来接在电视机上,躺在床上边下载边看,十分方便的。这个务必请你好好的计算每一个可能用到的地方。因为拖接线板是非常不好看和麻烦的。对于电源和有线电视插座的选择我建议你选购西蒙的2+3孔的(不是那种彩色型的,彩色型的暗盒不是通用的),8元左右一个,专业做插座的,性价比非常高。而网络和电话插座选用可以使用普通的松本什么的,20元左右一个,好的品牌如clpsal非常贵,要70-80或50-60一个。我家就是这样,我想想等到今后有条件了再更换也不迟。还有选用一个弱电箱,可以把adsl终端,局域网的hub,放在里面,以便今后的检修。有线电视尽量不要在一个端子上分好几路,信号会不好的。电线的选用可以选熊猫电线。暗盒和电线管可以选用中财的。

这个今年回家,房子让我布置电线,真是有点无从下手,
及时的参考一下
呵呵

zym_16 wrote:
1、布线 我不知道你是否是让装修公司给你设计的。如果是他们设计的话,他们插座是按照普通常规来计算的。这是远远不够的。你一定要在图纸上画好每个房间可能用到的插座,包括用于电热水袋,笔记本,便携式的小电视机,电蚊香,吸尘器,手机充电,网线,有线电视,电话线等。书房中还要考虑打印机,音响,扫描仪,传真机等。可能的话最好还要预留卫星电视的接入口。在我家来说,每个房间(包括阳台,餐厅)都能上网,看电视,打电话。而卧室在床的两侧还有电视机边都安装了网线插座。我们常常把电脑主机搬过来接在电视机上,躺在床上边下载边看,十分方便的。这个务必请你好好的计算每一个可能用到的地方。因为拖接线板是非常不好看和麻烦的。对于电源和有线电视插座的选择我建议你选购西蒙的2+3孔的(不是那种彩色型的,彩色型的暗盒不是通用的),8元左右一个,专业做插座的,性价比非常高。而网络和电话插座选用可以使用普通的松本什么的,20元左右一个,好的品牌如clpsal非常贵,要70-80或50-60一个。我家就是这样,我想想等到今后有条件了再更换也不迟。还有选用一个弱电箱,可以把adsl终端,局域网的hub,放在里面,以便今后的检修。有线电视尽量不要在一个端子上分好几路,信号会不好的。电线的选用可以选熊猫电线。暗盒和电线管可以选用中财的。

这个今年回家,房子让我布置电线,真是有点无从下手,
及时的参考一下
呵呵

补充一点,有些没有电源开关和关机后是stand by状态的家电如电饭煲,电视机,洗衣机等最好布置有带开关的插座,以便不会因为经常拔插电源而因电弧氧化插座内的铜片。还有可以节约用电。另外卧室的电视机插座如不用开关插座的话,可以专门设立一个开关来控制电视的电源,最好放在床头(和灯的开关一起),冬天晚上看完电视就不用再爬出被窝关电视电源了(把电视机的电源关掉可以省去很多电费呢)。
由于液晶电视可以当电脑显示器使用,所以装修中比较遗憾的是就是没有把显示器的线和电脑音频线甚至鼠标和键盘线(不知道有没有)布好,这样就不用老是把电脑书房卧室之间搬来搬去了,生活腐败的tz可以参考我的这个建议。
xsf_h 该用户已被删除

对于yuan的新家,我共做了两套方案。由于yuan没有告诉我他的家庭人数和各房间窗户的方向,因此我只能对此做一些自己个人的假设。我假设yuan是一家三口,有一个将要上学的孩子。厨房书房和次卫的窗户均朝北(上北下南);主卧,客卧的窗户均朝南,主卫没有窗户。考虑到yuan要求居室的实际简单,因此采用了比较简单的宜家风格(北欧风格)。地板建议使用色调比较淡的枫木复合板或柚木地板,后者较贵。家具则采用枫木、白橡木、白椐或水曲柳等颜色比较浅的木料。门和门套可以视个人喜好而定,可以使用混水的白色门和门套,也可以使用较浅的木料。但是如果墙壁使用非常淡的黄色系,整个房间就会缺少生气,建议使用稍微深一点其他色系。
在方案1中我改动了他的主卫和次卫。我将主卫变成了储藏室或走入式衣柜。(经过一段时间的独立生活,我强烈觉得家中有一个储藏室是十分必要的)将储藏室的门开向东面,并且使用移门。这样的的话,主卧中就可以放一个衣柜。次卫,由于它比较狭长,所以我将它分割成干湿两区。如图。在干区(外面那部分)的台面上方可以安装一面大镜子,以增加视觉的宽度。湿区中,可以将坐便器放在东面也可以放在西面,视原有坐便器的具体位置而定。尽量不要将他有较大的移动。在湿区中的洗脸台面可以视情况而定。在湿区的北面我放了一个1.70的浴盆,事实证明冬天可以泡澡,做spa,是一件很惬意的事情。(如果有1.75或1.8的浴盆,能够放进去就最好了)如果使用淋浴房的话比较方便打扫,但上述的腐败享受就不可能实现了。厨房的厨柜我建议向北的一边做成高柜,可以放置很多东西。(我们楼里的邻居来我家玩的时候比较羡慕我家的高柜,并且后悔他们当初没有做)。并且高柜向北的一面外板上可以粘一些吊钩,挂上抹布。这样将一些凌乱的东西放在视线看不到的地方,整个厨房就显得比较整洁。另外洗菜的水池和煤气最好按照做菜的流程来摆放,这样做饭的效率会提高(深切感受)。书房中我放置了一个沙发床,以便家中来客人时可以过夜。而平时,则可以坐在上面读报看书。在过道的上方,可以吊一个日(横过来)字型的吊顶,装上单头的水晶小方灯,应该很漂亮的。
方案二中我除了上述的改动之外,我将书房的那堵墙敲掉了,将储藏室的朝东的墙又向东移动了一些,并在书房可主卧之间做了一扇门,这样的话,卧房和书房就成了开放式的。主人的房间成了一个比较大气的套房。厨房如果不喜欢高柜的话也可以都做成u型的柜子。

以上是我利用午休的时间设计的,可能还有不周到之处请指出。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Re:芭蕾娃娃的新家,第7页更新给yuan的设计方案

强!

楼主真是 治家能手 啊,你lg真是幸福ing……

芭蕾娃娃 wrote:
对于yuan的新家,我共做了两套方案。由于yuan没有告诉我他的家庭人数和各房间窗户的方向,因此我只能对此做一些自己个人的假设。我假设yuan是一家三口,有一个将要上学的孩子。厨房书房和次卫的窗户均朝北(上北下南);主卧,客卧的窗户均朝南,主卫没有窗户。
在方案1中我改动了他的主卫和次卫。我将主卫变成了储藏室或走入式衣柜。(经过一段时间的独立生活,我强烈觉得家中有一个储藏室是十分必要的)将储藏室的门开向东面,并且使用移门。这样的的话,主卧中就可以放一个衣柜。次卫,由于它比较狭长,所以我将它分割成干湿两区。如图。在干区(外面那部分)的台面上方可以安装一面大镜子,以增加视觉的宽度。湿区中,可以将坐便器放在东面也可以放在西面,视原有坐便器的具体位置而定。尽量不要将他有较大的移动。在湿区中的洗脸台面可以是情况而定。在湿区的北面我放了一个1.70的浴盆,事实证明冬天可以泡澡,做spa,是一件很惬意的事情。(如果有1.75或1.8的浴盆,能够放进去就最好了)如果使用淋浴房的话比较方便打扫,但上述的腐败享受就不可能实现了。厨房的厨柜我建议向北的一边做成高柜,可以放置很多东西。在过道的上方,可以吊一个日(横过来)字型的吊顶,装上水晶灯。应该很漂亮的。
方案二中我除了上述的改动之外,我将书房的那堵墙敲掉了,将储藏室的朝东的墙又向东移动了一些。并在书房可主卧之间做了一扇门,这样的话,书房就成了开放式的。主人的房间成了一个比较大气的套房。厨房如果不喜欢高柜的话也可以都做成u型的柜子。

以上是我利用午休的时间设计的,可能还有不周到之出。
非常感谢mm不辞辛劳的设计:):)
按照mm的方案装修的话一定很舒适。

mm的假设和实际也差不多,
我贴的图和mm说的是一样的(上北下南,左西右东方向),
窗户方向也一致,只是主卫也有一个向北的窗户,
我们准备在主卫放浴盒,次卫放淋浴房。
不过我准备是4~6人住的。
但由于我们KFS的设计及小区问题,
且我是底楼(1.5楼),下面是汽车库,
我们的任何墙均不允许改动。

当时买此期房时,觉得此房型是其他房型中比较好的一种,
但现在房子建好后,却发现主房间面积太小,且与原图中有一定的差距,
导致装修过程中有一定的困难,为此我们很头痛。

好好学习,天天学习!
到时候请娃娃讲课哈

好漂亮哦

真是有米之人啊。。。

Re:

美妙的家庭生活,这就是生活质量,佩服小蚊子,继续努力

谢谢麦兜,你不久的将来也会很棒的,一切努力吧!!!
欣赏下
感叹中 !
装修强人啊 !
那么大的凸台超棒,可惜没看到全景。

小区的环境也很不错!

那个小区啊