[并联机器人] 五自由度并联机床仿真加工

本人是搞并联机床的,现在正在作并联机床的加工仿真,由于并联机床的输入运动和输出(刀具)运动是非线性变化的,所以在生成的刀具代码经过后置处理后会发生一些变化,再加上所有的工作都是由实验室自己完成,代码的可用行还不可知,所以就要求利用可视化软件作出并联机床的运动仿真和切削加工仿真。
       由于硕士课题要求,所用时间不能太长,所以选用VB二次开发Soliworks的方法。现在基本上用控制约束的方法实现了运动仿真(速度不可控),目前面临的难题是如何实现切削加工仿真,在装配体环境下实现零件之间的布尔运算。
        那位高手由这方面的经验还请请教一二。
QQ:27578808
E-mail: zhaoyf_2005@163.com
Simdroid开发平台
要做实体类的仿真是吧?我觉得应该用ADAMS比较好,配合以MATLAB的控制部分,实现整个系统动力学仿真分析。于你所说的机床加工,据我所知应该算是“力——位混合控制”吧,大闭环应该是力控制回路,在力回路内,要有一个位置内环,这样达到先是接近物体,接触上后要控制机床刀具与工件之间力的大小,保持横定的力,进行切削。通过位置内环控制并联机床刀头切削的路径,也就是形状。原来学校时候我师兄曾经给我讲过呵呵!你可以请教这里的版主,其中一位是这方面高手,不过他可能很忙吧。

回复 #1 zhaoyf 的帖子

对了,ADAMS不支持碰撞检测的。但是通过上面的算法应该可以实现对于“力——位”的控制。具体的我没有做过!原来只搞过并联的位置控制,没有弄过力控制。
多谢指点
其实我要实现的只是刀具在运行过程中实时的去除零件的材料,仿真的速度是越快越好,由于不需要真实的反映速度,所以我想可以不用力控制,最重要是实时,因为要从检测的信号驱动仿真。
火柴兄弟 该用户已被删除

关于solidworks的问题

我以前用过solidworks做过并联机床的仿真
做动画还是行的,国外有现成的软件robotworks
做的很好了
就是你说的布尔运算,可能比较困难
还是一个问题,我做的时候位置不好控制,容易出错。
现在还是直接用opengl了。
anping80说得很对.我也是做并联机床的,曾经用matlab和adams作过简单的仿真.不过不够深入,关键还是在算法上.这个加工路径得先规划好.总之一句话,吉林大学有个学生做的不错,可以查这方面的论文.不过关于实现用布尔运算切削仿真,还不如用3dmax.我师妹是做着方面的.不过都毕业了.

求助机器人力控制

请问哪位高手用MATLAB做过机器人力控制仿真?程序是如何编的?
为什么我的动力学模型由关节空间转化到操作空间后,各个矩阵运行会出现NaN这种情况?