到哪可以查到Al合金的热物理性质

比如 热传导率  比热   热容量 等等
谢谢了

Re:到哪可以查到Al合金的热物理性质

Simdroid开发平台
thermophysical properties of the matter 1970
这是一套数据手册,1970年出的,相当不错,分卷包含:导热系数、热容、热膨胀系数、发射率等等

评分

谢谢了  
但是图书馆没有啊

中文的热物理性质书籍,超星上可以查到,但是这种英文书籍一般要到哪里下啊?
ma_liang1978 能不能传给我一份啊
lightgas@163.com
dhy36500 该用户已被删除

谢谢 了    还是有些没有
sun303 该用户已被删除
最简单的办法用google。其实一时找不到,可以大致估算。你会发现热导率取100W/m-K和200W/m-K不会对热分析有很大的区别。要想学好传热,必须要了解一些常用材料的热物理参数,以及它们可能的上下限。

比如楼上的WC—8Co,我也不知道具体热物理参数的值,但是我 bet 它的 热传导率在50 ~100 W/m-K之间,热容在3e6 ~ 4e6 J/m^3-K之间。 有了大概的值,不需要ANSYS 就可以对问题定性估算。

看看这个如何?

原帖由 复合材料22 于 2006-3-31 13:52 发表
比如 热传导率  比热   热容量 等等
谢谢了

Just use EXCEL to open it you will get lots of information.  It is for Al 356 hopefully OK for you.
Good luck.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

用EXCEL打开,
另外请问有Al 2024,6061,7075的热物理性质吗?

Al-7075 data

原帖由 softballboy 于 2006-5-1 19:13 发表
用EXCEL打开,
另外请问有Al 2024,6061,7075的热物理性质吗?

Here you go the calculated data for 7075.  For your information, the data was from JMatPro (A21) Demo version.  Hope this helps.  Good luck.  Cannot find the data for the other two alloys you listed.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

dlutshy 该用户已被删除
Thank you very much, I am grateful for your help.
http://datacenter.biam.ac.cn/codatadb/default.asp
中国航空材料检索中心的网址
connect failed, so sad...