楼主: apple8433

[电磁场] 紧急求助:如何加恒定磁场

例子有关图形如下:
1 模型
2 加载边界
3 局部场图

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Simdroid开发平台
位移电流楼上说得对
俺对ANSYS原理手册中这个公式的理解:

本帖子中包含更多资源

{Je} = induced eddy current density vector 表示感生电动势在导体中产生的电流;
{Jvs} = velocity current density vector 表示动生电动势在导体中产生的电流;

本帖子中包含更多资源

不管是A还是MAG,加均匀磁场两端必须是两端(两端有个数值差)加吗,如果模型中所有节点全加一个常数值代表的意义是什么呢?

那就不用求解了
原帖由 koyan725 于 2006-12-1 22:42 发表
如果将一个各项异性的材料放入均匀磁场中,在材料内部所形成的磁场的确是不能形成均匀磁场的(象斑竹的例子中),现实中也是如此. 我的例子所形成的均匀磁场只可以当外部均匀磁场使用. 比如你可以分析线圈在均匀磁场中 ...

我放的那个应该不是个相异性
这个东西放在那里我觉得是对场影响最小的异物了,如果换成线圈、永磁体等本身产生的场的物体影响会大,谁有兴趣做一下这个,呵呵
原帖由 infrom 于 2006-12-3 23:12 发表
2.关于恒定磁场
一般用载流导线来产生磁场,而由此在空间中建立的磁场很难会是一个均匀磁场,但当我们所关心的场仅局限于局部(例如亥姆霍兹线圈),或者是足够小的空间中,可将其看作是个均匀磁场(或称之为恒 ...

蓝色区域是示意图,结果看5楼我那几张图,画vector图而不是flux lines图(分辨率低,无颜色区分,很难看出细致结果),能看出蓝色和绿色区域的分界,虽然区别不大

我也奇怪,北极熊和infrom (wing) 为什么都贴flux lines图?

用大点的线圈施加恒定外磁场是个办法。

我觉得如果非得要用A来施加恒定磁场,也可以这么解决一下加恒定外磁场的这个问题:

1)要指定恒定磁场,都知道是指定个A值就行了,但是A值多大还得结方程,怎么解呢?解析解,femlab,matlab好像不好搞,那就用ANSYS解!再建立个简单的模型,一个专门用来解这个方程的模型,在这个模型中你知道了匀强的B,想求边界的A,给A个一个初始值,编个循环提取B结果,如果达到了自己想要的B就停止,没达到继续变化A(大了减小,小了憎大),知道算出的B和你要求的差不多,停止。查看一下边界上的A,把把它作为荷载施加到你真正的模型中。
因为这应该是个比较简单的模型,所以我觉得循环不会时间很长。

2)当然了,你真正模型中的边界应该是非常广阔的。

3)hehe,这个办法是不是很土很笨吧?你有更好的办法吗?
原帖由 koyan725 于 2006-12-2 12:42 发表
如果将一个各项异性的材料放入均匀磁场中,在材料内部所形成的磁场的确是不能形成均匀磁场的(象斑竹的例子中),现实中也是如此. 我的例子所形成的均匀磁场只可以当外部均匀磁场使用. 比如你可以分析线圈在均匀磁场中 ...

我也提一些疑问(水平有限,只会疑,不会答,sigh)
koyan725提到的以叠加磁场的观点看,将均匀磁场当作外部磁场分析线圈受力的问题,我的看法是,所谓边界条件施加的是磁场叠加以后的效果,如果有了通电线圈,势必造成边界条件的改变,因此如上所加的边界条件也并不能产生等效的外部均匀磁场,而仅仅是人为的一个固定磁场边界,没有什么实际的含义。希望各位批评指教。
原帖由 北极熊甲 于 2007-1-7 21:30 发表

我觉得如果非得要用A来施加恒定磁场,也可以这么解决一下加恒定外磁场的这个问题:

1)要指定恒定磁场,都知道是指定个A值就行了,但是A值多大还得结方程,怎么解呢? ...

你这个类似优化的思想
但是因为内部物体对边界的影响,边界上的A并不是常数
原帖由 北极熊甲 于 2007-1-8 11:30 发表

1)要指定恒定磁场,都知道是指定个A值就行了,但是A值多大还得结方程,怎么解呢? ...

用A来设定恒定磁场,让我感觉很困惑
如果再外加通电线圈,矢量磁位A已经确定了,那么怎么求涡流区的电流?
用公式J=-conductivity*(dA/dt-Gradient(theta)),那么对线圈施加不同电流
求得的dA/dt不是都一样了吗?
感觉这样设定有问题
模型中间是铁磁的,外边是空气,空气两端加MAG
Q1:国际单位制中,标势中一端加了MAG=1,另一端加了MAG=0,这表示我加的是1T还是1A/m?

Q2:从意义上讲,加背景磁场个人观点应该加的是H,但到底是该加H还是B呢?因为若是在国际单位制下,想加某一大小的背景磁场,加MAG的话设置的数值(把它当作B或H)差别是很大的

有时是B
有时是H
看你怎么加
看置顶
回复 不支持

地磁场中加一钢管,钢管口附近磁力线会怎么变化?

同样的问题,这个问题还能解决吗?
回复 不支持

请问一下三维是什么样的加载?我试了几次,B的分布很杂乱。不是很规律的往某个坐标轴的方向。
回复 不支持

知无不言哈,领教了哈
回复 不支持

看了后很受启发
回复 不支持

有人讨论下中间铁球受的电磁力问题吗?周围网格不同对电磁力结果的影响
回复 不支持