时域计算的一点体会

时域计算能接受的振动边界条件只有加速度值,在Ansys里进行瞬态计算后在Post26里进行2次求导,就得到加速度值。
然后将加速度值写成Sysnoise的fre文件。格式与频域计算中的位移fre文件格式相同,只是将频率值改为时间值,位移值改为加速度值罢了。
存在一个问题是:在Sysnoise中进行完时域计算后,能得到节点的声压值。但是不能对场点进行求解?
哪位大侠知道原因?

评分

Re:时域计算的一点体会

Simdroid开发平台
还有一种办法是:
在Ansys里进行瞬态计算后,在 Post26 中 Generate Spectrm 可以将节点的时间-位移值换算成频率-位移值。然后写成Sysnoise的fre文件,最后在Sysnoise里进行频域计算即可!
在时域中是不能计算场点声压的,这可能是sysnoise 的一个缺陷,在频域sysnoise处理的很好,功能很强大,参考sysnoise手册(大概是第三章吧)记不清了,就可以知道,在时域处理上有问题.

haohaosir
能否介绍一下在ansys中如何使用Generate Spectrm这个命令啊
在Ansys的帮助里有详细说明。
haohaosir
就详细的指教一下了,ansys的帮助已经看过了,真的看不懂啊,自己用了一下这个命令,可是结果完全不对啊,能不能给一个这个命令的用法的例子啊!
在振动论坛里我贴有命令流,可以下载。
haohaosir你 在振动论坛的注册名是 什么啊,我搜索了半天也没看到有关于resp命令的使用方法那.