复杂结构的瞬态热应力开始出现单元错误信息

间接法求解热应力场,在转入应力分析的开始,出现如下的错误信息,以致ANSYS停止计算,大虾们看看,是出在什么地方的问题!!!??
  Element 2210 is an improperly connected degenerate brick element, The database may be corrupted at this point. To proceed, clear the current mesh and create a new one or try to resume a saved database with the RESUME command.

连续出现了4个类似错误信息
我用的单元是SOLID70 , 焊接部分用的是VSWEEP划分为规则六面体网格,其他部分用自由网格划分以过渡!!
期待帮助!!
Simdroid开发平台
我计算热应力分析时跟你情况一样,真着急,也不知道究竟出了什么问题,用Ansys6.1计算时没有这种情况,用Ansys8.0版本就出现这种情况,现在6.1过期用不了了,只能用8.0,郁闷!
好像是过渡单元的问题,刚才看了一篇帖子,是这样说的:
金字塔过渡单元 ?是5节点的那种吗?你最好不要用。很多求解器都不认识这种单元。这是作为一种退化单元保留下来的。

然后我就查了查我计算时出现问题的那几个单元,结果就是5节点的金字塔过渡单元,所以我决定重新手动划分一下网格试试,楼主不妨也试试,共同努力吧,呵呵。
楼上说的很有道理啊,热分析时的楔形单元是否适合转入应力分析,还要仔细考虑,要确定与热分析单元对应的应力分析单元是否也有同样的楔形退化元。
重新划分网格后,问题解决了,太高兴了,呵呵。
具体方法是:
   在用自由网格划分其它单元之前,先执行一下此命令:
Preprocessor>meshing>Mesher Opts   则出来一个对话框,将对话框中的PYRA Hex to Tet Interface 项选择No Pyramid 就可以了。

评分

已经解决

1、尽量不用金字塔过渡单元
2、尽量优化拓扑结构以可划分为六面体网格模型
3、单元长宽比要适当控制
4,或者其他
好像是过渡单元的问题
回复 不支持