楼主: haitang

[前后处理] 稍微改进的ANSYS到FLAC的程序送给大家.速度很快。

试一下看看

ANSYS-FLAC3D_五一纪念版.exe在哪下载

Simdroid开发平台
ANSYS-FLAC3D_五一纪念版.exe在哪下载啊。谢谢了。
哪位给我发一份程序,ANSYS-FLAC3D_五一纪念版。万分感谢了。
qq53544515,
jinjunxu2001@163.com
楼主真强,你帮大家解决了大问题。我是flac的初学者,学习flac首先遇到的就是建模问题。flac没有ansys的菜单命令,建模极其的不便。而建模正是ansys的强项,刚好可以和flac优势互补。楼主提供的方法,刚好实现了二者的数据连接,给广大初学者学习flac带来了极大的方便。最后,对楼主表示由衷的感谢。愿楼主能继续为广大flac爱好者带来新的惊喜。
应用楼主提供的程序,解决了困惑已久的双圆盾构建模问题,谢谢!
支持啊,真是好帖
回复 不支持

海棠兄 怎么联系你 我有些问题想请教一下!!望联系 qq:158536860
回复 不支持

海棠兄和版主太强了,我刚刚开始学习,繁给我发个ANSYS-FLAC3D_五一纪念版.exe
和flac3d的最新版本吧,小弟感激不尽!
我的信箱是yuguoqiang23@sina.com

回复 不支持

楼主真的很厉害,我下载了几个ansys转flac的程序,结果证明只有海棠这个没有出错,非常实用,感激涕零
回复 不支持

还没有试过这方面,感觉挺有用,顶一下。
回复 不支持

的确是好用 在ansys里出现警告 但还是顺利导入
回复 不支持

好东西大家分享

谢谢楼主,帮了大忙了!!
回复 不支持

搂主厉害哦 ,我的模型也能导入,试了好几个了你这个最牛。。
回复 不支持

我自己也下载也看看!
回复 不支持

海棠楼主你好,那个Ansys-command.dat   文件是在ansys安转文件中原有的么?还是编辑的呢?
回复 不支持

楼主, 我按照你的步骤,一步一步确实从ansys导入flac3d中了,但是导入flac3d之后,怎么看原来建模的过程文件呢,请楼主指导下,                          
                                           flac3d初学者
回复 不支持

楼主真强,感谢楼主
回复 不支持

大牛啊,感谢ing
回复 不支持

像55楼所说,我也疑惑呢!那个dat文件怎么来的?
回复 不支持

回复 #59 weige 的帖子

ANSYS模型离散化完成之后,在INPUT选项里输入Ansys_command文件,会自动在该文件根目录下生成单元和节点ele.dat、nod.dat文件,然后运行五一版,就可以在根目录下得到网格数据文件.flac3d文件。接着采用impgrid导入该文件就可以在FLAC3D中得到网格模型了。注意仔细看该程序的说明,记住,是“ANSYS模型离散化完成之后,在INPUT选项里输入Ansys_command文件”。那个Ansys_command文件是海棠自己在ANSYS里写的命令流文件,是为了输出单元和节点信息用的,直接使用就行了,如果想学ANSYS二次开发,可以学习一下哈 。Hohai U的朋友编程能力都挺强的,羡慕ing:D 。
回复 不支持