用户子程序具体实现心得

结合论坛上各位大虾的经验和自带帮助,前段时间动手试了一下用户子程序的实现过程,现将自己的一些体会与大家共享,相信对做二次开发的新手有用
用户子程序实现过程:
第一步:所需文件准备:把DEF_SIM目录下的def_usr.f , DEF_SIM_USR_ABsoft70.gui , DEF_SIM_P4_USR_ABsoft70.gui , DEF_SIM_P4_USR_LIB.lib , DEF_SIM_USR_LIB.lib和lib目录下的所有.lib文件拷到工作目录下。备份DEF_SIM.exe ,DEF_SIM_P4.exe两个文件。
第二步:编写源程序。对于新手可以使用模版自带的子程序,对于材料流动应力子程序模版里头本身就自带有一个,所以可以不需要自己编写。
第三步:用absoft7.0或以上版本打开DEF_SIM_USR_ABsoft70.gui 文档,指定好library files,用工作目录下的lib文件来替换原来默认的lib文件(这一步很关键,试了好久才发现),要不然编译可以通过,可是不能生成执行文件。上述做完后直接点build就ok了,自动生成了DEF_SIM.exe。重复上面的过程打开DEF_SIM_P4_USR_ABsoft70.gui 文档生成DEF_SIM_P4.exe。
第三步:用生成的DEF_SIM.exe ,DEF_SIM_P4.exe替换原来的这两个文件。
第四步,运行模型。对于流动应力子程序,只要在material那里选择子程序就ok了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

评分

Simdroid开发平台
这是用自带的材料流动应力子程序作的,改动了材料常数分别为10和100

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

好贴

deform经二次开发后可以模拟微观组织问题,这在目前是很热门的研究,苦于没有这方面的例子和源代码,所以进展很慢,希望各位能将开发的源代码给一个。我的邮箱是lcm741108@yahoo. com.cn谢谢各位了。
小弟也在做这方面的研究,还刚刚起步希望高手能指点一下
我的邮箱chenjunfeng07@163.com
上述给出的只是,二次开发的实现过程,其实核心的内容是编写def_usr.f子程序,这才是核心,这就希望做这方面的把自己做的这一块共享出来了!!
楼主真是辛苦了啊,能不能把你编写def_usr.f子程序分享出来看看呢
真是辛苦了楼主,我最近正在搞二次开发。多谢你的提议!!
guotao198407 该用户已被删除
guotao198407 该用户已被删除
不错,支持啊
回复 不支持

DEF_SIM.exe 与DEF_SIM_P4.exe 什么区别啊
是不是只有DEF_SIM.exe也可以啊
回复 不支持

是啊
我也没弄清楚 DEF_SIM.exe 与DEF_SIM_P4.exe 什么区别啊
回复 不支持

感谢楼主
回复 不支持

多谢共享!
回复 不支持

楼主,能不能给我传个absoft7.0过来了,我想进行 deform的二次开发,chenys18.sina.com.谢谢
回复 不支持

楼主能发份给我吗
回复 不支持

我的邮箱:will998@163.com
回复 不支持

這個好像有點複雜呢
我看不太懂這是做什麼的
不知道有沒有機會用到
回复 不支持

好东西
thank you
回复 不支持