楼主: soaringbird

【原创】一道题目一夜没睡着觉的题目,跟大家分享:)

回复: 【原创】一道题目一夜没睡着觉的题目,跟大家分享:)

唉!
你想把你的问题具体些!

我觉得你如果用大变形来做可能会好一些.
加强筋,就是就好像先做一个框架,然后再框架上铺上面。

Simdroid开发平台
SORRY 阿 EDODO
我在solution control 里面确实设置了large deformation 阿
可是一运行程序就没有响应了

??
具体说说你的操作和模型

问题的大概描述如下图,就是有四根柱支撑一个面,然后面上有均布的压力,其中,下面的四个node ,都有rotz方向的自由度,但右侧的节点还多一个x方向的自由度,左侧的节点多一个y方向的自由度,而最里面的多出两个自由度x,y方向的.然后面是shell91,梁是beam189单元,我想要得到,z方向的变形.不知道说清楚了没有?呵呵
如果不太清楚,看看前面我发的帖子吧

你把你的log文件贴出来。
还有你所得图没有出来。再发一次看看

所得图?你指的是什么啊?我的log文件不在这里哦
等我下午给你传过来巴
一会我我还有事,呵呵

的图

其实我就那几个图,前面的贴子上都有了,你看看吧,应该能明白我的问题的,我再给你贴一个,呵呵,其实这个更不清楚

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

你看看这个吧,我试了一下,有个警告好像说我少定义了一个实常数,
我知道它指的是beam189,我看了帮助,上面说,要是我定义了section,就不用定义它的实常数了,我觉得这不是问题的关键所在,这个是我临时在别人的机子上做的,我的机子在寝室(不能上网)

本帖子中包含更多资源

我把OUTPUT的内容也考给你看看吧
下面是警告的内容,呵呵

*** WARNING ***                         CP=     86.204   TIME= 13:10:42
  There are 3 small equation solver pivot terms.

本帖子中包含更多资源

你的模型我看到了
有这么几个问题
感觉你创建的面有问题
因为你现在做的,在梁与板之间重合点有两个节点,这样产生了不连续。
你看这样可以不

在交点的地方作为梁的一个端点
并且需要在划分网格后
执行Main Menu:  Preprocessor > Coupling / Ceqn > Couple DOFs来耦合公共节点处的自由度。
可以常见,前面的附件。

本帖子中包含更多资源

可以常见,前面的附件。
这个是什么意思啊
还有你给的这个图是告诉我什么啊?
其实你说得让接触的节点自由度耦合,我也想过这个问题,
但是前天我算(上表面)没有超出的时候,它能算,我就没考虑这个问题。
对了哦,我没设过节点耦合,耦合的节点好选取吗?
如果用耦合,还用使用large deformation 了吗?

前面,可能是第一页,有两个文件,是关于耦合的一个powerpoint
  图是要告诉你将一个整面拆分成几个小面,主要是为了创建出与梁单元公用的那个节点
用了耦合应该对大变形分析没什么影响。
需要耦合的节点,就是四个公共点很容易的。看看那个powerpoint吧!
形心郑 该用户已被删除

to 形心郑  
那个可以解的阿
to edodo
我终于算出来了,呵呵,真是谢谢你哦,我把公共点的ux,uy,uz都给耦合了,rot的就没有,这样试不是就是相当于铰链连接了?
你看看我的结果图吧!

本帖子中包含更多资源

其实跟以前的差不多,呵呵,下面的是角上的放大

本帖子中包含更多资源

哈哈!!
恭喜了!
你在试试按照我说的那样,将一个大面风割后的那种做的结果如何。
我觉得没有ROZ可能有问题。

那个包需要用winrar3.2+界压!
哈哈!可能我的压缩软件版本搞呀!

本帖子中包含更多资源

这个好看些

本帖子中包含更多资源

这里面有你的大部份功劳哦

将一个大面风割后的那种做的结果如何
你是说照下面这样分网格吗?(只分9块)这种不均分的?
呵呵,我好像没这样分过哦

有空试试,上午要看NBA总决赛,:)
对了哦,用FPEG能做这个题目吧?

嗯,确实啊,好像没有ROTZ好像真的不太对哦
想想应该没有ROTZ才对哦
我试试

本帖子中包含更多资源

回复: 回复: 【原创】一道题目一夜没睡着觉的题目,跟大家分享:)

soaringbird wrote:

这里面有你的大部份功劳哦

将一个大面风割后的那种做的结果如何
你是说照下面这样分网格吗?(只分9块)这种不均分的?
不会的,因为你施加的四面载荷,而且面是连续的,哈哈!!!

呵呵,我好像没这样分过哦

有空试试,上午要看NBA总决赛,:)
羡慕
对了哦,用FPEG能做这个题目吧?
可以

嗯,确实啊,好像没有ROTZ好像真的不太对哦
想想应该没有ROTZ才对哦
我试试