[错误和警告信息] 求助:穿甲问题中板用体单元模拟,如何得出花瓣形破坏效果?

定义contact用什么好?eroding还是什么?

主要是看你的材料模型

Simdroid开发平台
材料模型 选的对吗
材料模型,弹体是刚体,板式动态分段弹塑性本构关系,选的是cowper-Symmonds本构方程。
是不是这种效果?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

上次hp大会,蔡先生演示的sph法做的破坏就很不错

回复 #3 liuxm 的帖子

还不是这样,最好做出来就是几个花瓣开裂,我这有篇论文他做出来了,但没写怎么做的。SPH法是什么方法?请指教。

應該用shell element 1比較容易

可以把網格密度調小一點....採用shell element來做
設定所需要的元素破壞條件...然後採用contact_eroding應該就可以了

回复 #6 liuxm 的帖子

#6楼说的做过,但是我用eroding模拟的话它会把失效的单元直接拿掉,在后处理中,失效了的单元根本不显示,也就没有办法显示花瓣形开孔了。 后处理也有"deleted elements on"这个选项,打开后就不显示变形了。我看论文可以做出很明显的花瓣形破坏,
问题2,如果contact用auto怎么样?
问题3, 用体单元怎么样?

是什么论文,能否发给我?
谢谢.
haca82916@163.com
原帖由 dymark 于 2006-6-6 01:31 发表
可以把網格密度調小一點....採用shell element來做
設定所需要的元素破壞條件...然後採用contact_eroding應該就可以了

我看到用dyna模拟的如下花瓣形破坏效果,靶板应该是用体单元来做的。弹体是刚体,靶板材料模型是cowper-symmonds模型,不知道用的是什么接触形式?请高手指点。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册