楼主: yuan

[咖啡物语] 你有红颜吗?

往往外

往往
Simdroid开发平台
路过看看
路过
gjhnha 该用户已被删除
红颜也有带恨的。
要用高压水枪扫上一片!!
我想看!
不顶
原帖由 漂浮 于 2006-8-7 17:03 发表
前几天我在《红颜》这首歌的红颜吧里看见这篇文章了,人家里面的回帖反应真是好得不得了,可怎么到了我们——
仿真里就被骂成这样了呢?不信自己看吧!
http://post.baidu.com/f?kz=3647322

如果说用《神秘园》这支曲子来配这首诗的话,就是绝唱!我把我园子里的一位朋友的文章发到这里让大家看看吧,也算做最长的回复者好了。
#1  让情感不再飘拽

上帝在创造了人这一高级动物的同时,也埋下了剪不断、理还乱的情感纠葛。世界也在情感的交融中发展、进步。

家庭幸福、感情专一,无不是所有男女的理想。世上也无不流传马克思和燕妮等双飞双宿、恩爱和睦的美谈。但是,随着社会的发展和进步,人的思潮及延续几千年的感情寄托方式在变、在升华,人们已学会冲破旧习俗,在努力丰富自己的感情生活。在现实生活中,生活节奏的加快,使人对感情世界的需求越来越强烈。在家庭、在社会,文化、品味、性格等的差异,使人在不断寻找情感释放的平台。这是不争的事实。

婚变的增多,不能否认是在寻找情感的满足,同时它也对现在家庭的生活方式提出了挑战。有一个真实的故事:一位大学毕业,且有身份、有地位的干部,他的妻子也许是处于对他的爱,把他管的严严的,使他没有任何自由。他为了得到应有的快乐,和单位一位女同事关系处的比较密切,虽然没发生什么,让他的妻子知道后,不依不饶,把他关在家里不让上班。听到这个故事让人感到十分的压抑。现在社会上情人的出现乃至于找小姐、泡鸭子,都说明家庭生活,以及夫妻之间在处理感情世界上出现不协调。可以说人们对情感的需求增强了,在夫妻之间无法满足的情况下,难免产生情感的波动。

现在网恋已经成为最敏感的话题。我看到过一篇文章,上面写道:世上,并没有命定的情缘。现实和网络亦如此。现实中所有的甜蜜和默契,网络也具有;网络中所有的心痛和失败,现实亦存在。人们在茫茫人海中错过了我们命定的缘分,上帝让我们在成熟的年龄相逢、相识、相知,我们好惊喜。我们相见恨晚,我们心灵相通,我们无需言语而心领神会,达到共识。我能读懂你:你一个眼神,一个动作,甚至一声叹息;你能读懂我:我的一句轻语,一缕柔情,甚至一份心事!我们彼此欣赏,我们彼此倾慕,我们彼此的关注渗入彼此心灵的最深处。我不放纵我们的感情,我用情感的温度计测着我们之间的“温度”因为,我只能做你永远的红颜知己。我只想做一个与你无拘无束,推心置腹畅谈彼此的理想,彼此的追求彼此的痛苦的红颜—你永远的知己!我不做你的妻子,不做与你朝夕相伴,同床共枕人,絮絮叨叨没完没了的那个人。我不会让你感到我爱上你的威胁和担忧,也不会给予你爱上我的误解和激情,在这个“情人”风靡全球的时代,我不做你的情人,也不做你的妻子,只做你情感世界里永远的永远的红颜知己!让我做点缀你生活中的星星,好吗?虽然平凡,但是灿烂而长久。也许,也许,我不是你天空中最亮的那颗星星,但是,我会守着一份永恒,给你夜夜清辉。我会以我的兰心蕙质,温婉可人,穿过生活的喧嚣,走进你的心灵,用一种彼此都能会意的语言进行心灵的长谈与交流。 我愿当你忠实的倾听者, 当你遇到不顺心的事情,我会陪你把盏共饮,让你把积郁在心中的烦恼随着话语释放在酒精中,让你在倾吐之后身心舒畅;当你悲伤难过时,我会在你身边,用我纤巧的手轻抚着你眼中的潮湿,聆听着你对人生失意发泄的不满,用我的温柔给你最大的抚慰;当你遭遇逆境时,我会毫不犹豫的尽我的全力陪你度过难关!让我做你的红颜,好吗?……。

在现实生活的夫妻关系中,浪漫的色彩淡化了。只要提及感情的事,就可能被对方视为不正经、学坏了,这种不理解、不协调,怎能不让大男大女们去寻找寄托?不论男女,都是需要感情交流的。上面文章所诉的,作为夫妻任何一方都可以做到。夫妻之间如果一方发生网恋或在现实中有了情人,对另一方来说,理智的做法是静下心来,在和对方充分交流的基础上,多想一想自己的不足。她(他)情人能做到的,你为什么做不到?她(他)情人能给予对方的,你难道就没有吗?能从自身做起,把对方的心勾回来,并抹平伤痛,是最明智的选择。

天下的男女没有不爱自己家庭的。多一份理解、多一份宽容、多一份呵护、多一份温存、多一份浪漫,生活会更美好,夫妻之间会更幸福、快乐。行动起来,用我们自身的努力,去拯救感情的危机,让情感不再飘拽!
bs
女朋友算红颜不?
那就回个帖看看!
挺火啊!
呵呵,好久没有来了。进来看看这个话题还是这么兴啊?LZ,请教你一下,你知道把这个帖子放在空间里怎么放吗?我上次是一个网友帮我放置的,可现在不知道怎么没有了,郁闷了我好久,如果知道请告诉我一下好吗?谢谢!364264775 (给个提示的要,一般有网友我不加了的,呵呵)
原帖由 iceboy 于 2006-9-27 19:15 发表
bs

看了那个长回复的后,感觉要BS红颜知己.

这种自私自利的人,这种做人的行为,难道还值得赞扬?请大家还是做自己老公,老婆的情人吧.除了有血缘关系的家人外,不会有哪个有你的丈夫和妻子更爱你的否则他/她不会娶或嫁给你.

说真的,现实中总会有人对你好却娶或嫁不了你,会给你造成错误的认为:他/她是爱你的,但由于什么原因不能在一起.其实我个人认为都是一种逃避结果的行为,不勇敢的人.当碰到一个自己喜欢的人时,应该有个明确的态度而不要让人糊涂.

当一个人想找一个理由为他/她的行为时,他/她将会竭尽全力给自己的行为寻找一个漂亮的出口.

做一个简单而单纯的人.

我前两天看了一个节目:采访光线传媒总裁王光田的.
这人看上去很好玩,如果有时间大家可以关注一下这个人.他最大的娱乐竟然是:美食(现在还在吃妈妈烧的菜和饭,有时候尽管不吃,回去也对妈妈说好吃好吃)他就是这么一个人.当谈到美食时,他又是那么激动:认为美食应该成为中国的一大支柱产业(我相信如果他实现了传媒人的梦想后有时间的话他会专注于美食的).

有人说他是带有天真的男人.他自己说有位女士说,他是高尚而无趣的男人.他也认同,这样的人是明白自己想要的是什么我想.唯一遗憾的是,我没有看到采访他感情的那段:lol可惜可惜咯:lol:lol以上分享给大家,希望大家都能做一个"无趣"的男人和女人.哈哈:lol:lol

另外备注一下:王光田在复旦(好象是)是书法协会会长写了一手好字.
see what happens,surprise to get a dialog
看看是什么                                               ~~~~~~~~~~~~
xinshi3480 该用户已被删除
回一个,真的烦啊
还得回才能看
好贴自然有人盯了