请教关于MPTEMP命令

原文是这样的:

! material properties
MPTEMP,,,,,,,,  
MPTEMP,1,0  
MPDATA,EX,1,,mtialc
MPDATA,PRXY,1,,0.2  
MPTEMP,1,0  
UIMP,1,REFT,,,tempref  
MPDATA,ALPX,1,,atialc   
MPTEMP,1,0  
MPDATA,EX,2,,mtisialc
MPDATA,PRXY,2,,0.2  
MPTEMP,1,0  
UIMP,2,REFT,,,tempref  
MPDATA,ALPX,2,,atisialc   
ALLSEL,ALL  

我不懂
MPTEMP,1,0
具体的意义是什么,帮助文件我也看了,还是不明白,在这里定义材料的什么温度属性?
Simdroid开发平台
m   material
p    property
temp temperature
MPTEMP,,,,,,,,-->清除前一次的温度设定  
MPTEMP,1,0  -->开始此次的设定
谢谢两位!
为什么要在定义材料的时候设定温度,而不在/solu里加载呢?
此处设定的温度是0度吗?文中每次定义一个材料性质都要从新设定温度,是不是说在此温度下的弹性模量和泊松比?
如果不对温度设定,直接设定弹性模量和泊松比会有什么不同?
不是这个意思,它是用来定义和温度相关的物性参数用的,就是温度为多少的时候,物性参数为多少,如果有n个点,最后得到的是一条和温度相关的由n个点的曲线
哦!那么
MPTEMP,1,0  
MPDATA,EX,1,,mtialc
MPDATA,PRXY,1,,0.2
的意思就是在温度为“0”的时候的弹性模量和泊松比,只有一个点,就是说是恒定的,对吧?

那为什么要反复定义温度呢(看原文)?后面都是一样的温度“0”,说一次不就行了吗?
因为每一个物性参数都可能和温度有关,而且温度关键点不一定一致,所以,对每一个参量都要设定温度。
噢!谢谢大家!
我有点明白了
我同样学到了不少,太感谢了,这问题也困扰了我
谢谢,,,,,,,,,,,,
回复 不支持

感谢!看懂了
回复 不支持