求助,关于焊接热分析中模拟的温度场温度偏低!

大家好,第一次在这里发贴,还请多多关照!
我做的是环焊缝的温度场模拟,用CO2电弧焊,低碳钢,功率取2000W,电弧有效直径6mm,现在结果表明最高温度只有600多度,我实在搞不懂问题出在哪里,请各位同仁给指点下,非常感谢!
Simdroid开发平台
我最近做点焊温度场分析,得到的温度特别高,上万了,也是不知道什么原因,并且有的时候不收敛,可能是接触那里做的不对。不知道LZ作过点焊的分析没有,希望高手指点。
顶顶顶

有效半径大了,中心温度自然就小了,反之亦然!
热源的有效率、边界散热条件等也有关系!
呵呵,谢谢你们的关注,我调试时试着把功率增大,最高温度是高了点,但还是不合实际,liujin2000161同学说得有道理,我再试试。热源的有效率一般取多少比较合适呢,我现在取0.7,边界散热条件主要指对流吗,你们考虑辐射没?
       点焊我们这边像是没人做的,也许我们问题的原因是大致相同的。
请问楼主你加的热源形式是什么?是高斯热源还是温度载荷
请问lz你的热源形式是什么?是高斯热源还是温度载荷?
我想辐射影响应该不小。
应该是热源加载有问题吧 建议lz在看下热源的表示形式和加载方式及加载地方。不知道lz的热源是否是移动的不然还要考虑移动速度,这个影响是很大的。
对流条件对温度场的影响是很小的。
我是用移动双椭球热源,函数加载。我仔细检查了,加载时是出现了问题,我现在还没有做实验,不知道移动速度是多少,只能取个大概值。是不是高温时辐射的影响比较大啊,怎么处理关于对流和辐射的问题呢?
一般可以忽略辐射 如果要考虑就要设置辐射单元来作
对流一般可以在加载中设置
哦,谢谢tto同学,我再做做看。
lz能把你的命令流发一份给我吗,我最近也在做这方面的东西,现在还没什么进展,希望能向你学习一下.我的邮箱:chenqing82@163.com

我也做这方面的研究

LZ你可以把你的命令流发我给我一份吗?我也在做这方面的模拟与实验方面的研究。
zsf1228@yeah.net