楼主: 610zhang

如何把一个筒体一部分划分为刚体一部分为柔性体

nicole_cae:
速度改小了 是 可以,但是 和我的实际速度不符合,那怎么办?
Simdroid开发平台
不好意思,上次回答问题没有思考。。。

所以会出现这样的问题是因为你将质量放大过多,人为的增大结构质量,出现刚体“带不动”弹性体的情况。

质量缩放可以增大计算的时间步长,但同时也会增大结构质量,在惯性影响较大的场合要慎用。一般来说,应该将增加的质量控制在5%以内。

希望能对你有所帮助。。
我没用质量缩放,我k文件中的卡片:
*CONTROL_TIMESTEP
    0.0000    0.9000         0  0.00      0.00   

在刚体“带动”弹性体运动中,出现相接出的节点
node #    3017 has out-of-range velocities
    x-velocity= NaN         
    y-velocity= NaN         
    z-velocity= NaN         
出错的情况,可能是什么地方出错了?
节点速度无限大:一般是由于材料等参数的单位不一致引起,在建立模型时应注意单位的统一,另外还有接触问题,若本该发生接触的地方没有定义接触,在计算过程中可能会产生节点速度无限大。

1.key中最大節點號為1155,你后來計算用的是另一個key文件是嗎
是的,前面那个k文件没问题了,但是我换了一种材料就出问题了。