楼主: water_hu

[问题求助&基础] IMOLD 使用入门

第六步:关闭碰穿位的孔.(其实此步应该在第五步之前,刚才忘了.,不过也不影响了.只要熟悉,一样可以做)
选择"型芯/型腔设计"工具下的"工具---补孔".用默认的"自动补孔",点确定.即可完成如图所示的补面.完成得不错.不过这要基于我们在前面正确确定内分型线的功劳.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Simdroid开发平台
第七步:建立模仁.
将前面隐藏的沿展面显示出来.然后选择"型芯/型腔设计"下的"创建型腔/型芯",并按如图进行参数设置.然后点确定,完成模仁的创建.

本帖子中包含更多资源

老大,我给你顶啊!
我现在有个英文的,不知道能不能给个中文的给我啊?
原帖由 longxianhua 于 2006-8-18 12:08 发表
老大,我给你顶啊!
我现在有个英文的,不知道能不能给个中文的给我啊?

其实装了E文版就已经有中文版了.在IMOLD的菜单中,有个"选项---语言"里可以设置成简体中文的.:lol.只是在设置成中文语言后,要在SW的插件中关闭IMOLD再重新加载它.这样工具栏已经变成中文了,IMOLD菜单仍是E文,这时需要你打开项目或是其他一些操作之后(我也是乱点出来的),关闭文件,IMOLD的菜单也变成中文的了.具体操作什么命令,没有定数,自己尝试一下了.:lol:lol:lol.  看你是否好彩了.
第八步:前后模.
打开产品模型.然后选择"型芯/型腔设计-------复制曲面".使用默认参数"型腔",点确定即可将型腔分割出来.

本帖子中包含更多资源

结果.  此时激活的文件是型腔,重新切换为产品模型为激活文档,并重复前面的复制曲面的步骤,只是这次选择型芯.得到型芯.如图.

本帖子中包含更多资源

第九步:折模腔的侧型芯
激活型腔文件.在如图的面上绘制草图.绘制完后退出. 这个草图是用来做侧型芯的,所以它会在产品的外观面留下印痕. 至于在产品的哪个地方留下分型线的印痕,你自己瞧着办吧.

本帖子中包含更多资源

继续第九步.
在SW的的铸模工具栏上选择"型芯",然后选择我们前面绘制的草图,并拖拉尝试箭头.这样一个侧型芯就做好了.

本帖子中包含更多资源

第十步. 用IMOLD做侧型芯.
前面我们用SW自己的模具工具做了个侧型芯,与本帖的本意不爽. 下面我们就来看看用IMOLD的工具做另外一侧的侧型芯.
首先激活产品模型为当前操作文档.如果沿展面没有隐藏,就把它隐藏掉.然后选择"型芯/型腔设计------侧型芯"命令按如下图操作.
当然,如果需要选择的侧型芯面比较复制,可以利用"辅助面\边界面"来操作,这样就快很多.不过如果使用这个命令的话,需要先取消型芯型腔面. 这个例子要选的面这么少,直接在"侧型芯面"中选择即可.谁叫版大给的例子刚好面少呢.怪他.:lol:lol;P

本帖子中包含更多资源

继第十步:选择"型芯/型腔设计-------创建侧型芯".选择如图所示的面.确定完成后,系统会自动回到装配体,并且在装配中创建了一个侧型芯零件.

本帖子中包含更多资源

在装配体中编辑侧型芯零件,进行零件编辑状态.
并开始草图绘制.

本帖子中包含更多资源

完成草图绘制.

本帖子中包含更多资源

使用草图进行拉伸,终止条件为拉伸到曲面.然后隐藏曲面.得到侧型芯.退回到装配体编辑状态.并用显示管理器工具,显示型芯和型腔.

本帖子中包含更多资源

第十一步:在型腔上切除侧型芯位置
选择IMOLD工具栏"IMOLD工具-----开孔管理-------选择"

本帖子中包含更多资源

完成.
至于添加模腔布局,模架,顶杆,冷却水,浇口套.................................这里不再讨论了.以后再讨论.
做这些东东真累.:L

本帖子中包含更多资源

johnmy199 该用户已被删除
感觉还不错,
顶,:):P:P
OK!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
支持楼主,学习,可是我现在IMOLD的软件用不了,请问哪里有下载,或者方便的话,传一个给我,谢谢
好东东,回复一个。
回复 不支持