[原创区] 缘分,天注定!

世间一切皆一个缘字,种下怎样的因,便有怎样的果!曾经看到这样一个故事,让我感受到缘分二字的意义!
      这是一个佛教故事——
      从前有个书生, 和未婚妻约好在某年某月某日结婚,到那一天, 未婚妻却嫁给了别人。书生受此打击, 一病不起,家人用尽各种办法都无能为力,眼看奄奄一息。这时,路过一游方僧人得知情况,决定点化一下他。
      僧人到他床前, 从怀里摸出一面镜子叫书生看。书生看到茫茫大海,  一名遇害的女子一丝不挂地躺在海滩上,路过一人, 看一眼,摇摇头, 走了……又路过一人,将衣服脱下,给女尸盖上,走了……再路过一人,过去,挖个坑,小心翼翼把尸体掩埋了……疑惑间,画面切换,书生看到自己的未婚妻,洞房花烛夜,被她丈夫掀起盖头的瞬间……书生不明所以,僧人解释道, 那具海滩上的女尸嘛,就是你未婚妻的前世!你是第2个路过的人,  曾给过他一件衣服. 她今生和你相恋,只为还你一个情。但是,她最终要报答一生一世的人,是最后那个把她掩埋的人,那人就是她现在的丈夫。
      书生大悟,唰地从床上做起,病愈!
      缘这个东西, 是最不可思议的。孙楠有首歌《不见不散》是这样唱的:“不必烦恼是你的想跑也跑不了,不必苦恼不是你的想得也得不到,这世界说大就大说小就小,就算你我有前生的约定,也还要用心去寻找……”曾经一段时间里,听到这首歌就想哭!现在看来,那是缘分不够,一切都是上天的旨意!爱过了,哭过了,长大了,我理应去寻找真正属于自己的另一半圆弧!
      我们都在参加一场宏大的化妆舞会。熙熙攘攘的人群里,我们寻觅着,渴望着,那指间相触时被电击的感觉。那一刻,面具摘下了,显现出真实的面目。这之前,我们都惶惑着,甚至不知道自己需要的究竟是什么。直到遇到一个人,才恍然大悟,了解了自己真正想要的,并非当初以为的!你惊讶于自己在对方面前表现出来的,竟然是和过去截然不同的你!皆是因你过去戴着面具!只有在遇到一个完全吻合的另一半圆弧时,我们才发现了真实的自我,原来如此!
      缘分这东西不可强求,该你的,早晚是你的,不该你的,怎么努力也得不到!但无论任何时候,我们都不要绝望,不要放弃自己对真、善、美的爱情追求!人生的价值,在某种意义上讲,就是爱和被爱的成熟!当真爱来临,也就成熟了!随缘、随意、随遇、随喜……,真的是这样子!
      逃避不一定躲得过,面对不一定最难过;
      孤单不一定不快乐,得到不一定最长久;
      失去不一定不再有,转身不一定最软弱;
      寒冰不能断流水,枯木也能再逢春!
Simdroid开发平台
有道理啊,深有感触~~
呵呵
难怪光棍至今
十年前,有个小女孩,那年我们都是十几岁的小孩

十年后的今天也有个女孩,竟然和十年前的那个女孩的相貌是那样的相似,相似到我以为是她的小妹,今天我把十年前那个女孩赠给我唯一的相片翻出来看,简直就像是一对双胞胎一样,我真的很以为是不是时光倒流,为什么十年了,她一点变化也没有的站在我面前

十年了,我们都不曾联系过,我不知道她在哪,在做什么,过得怎么样

十年了,我一直记得的人,一记就是十年

缘份乎?

十年后的今天我竟然遇到了一个和她长得一模一样的女孩
原帖由 诺坎普之星 于 2006-9-28 17:14 发表
难怪光棍至今

恩,原来也许我也只是那个盖衣服的人.:lol
原帖由 xiongdi 于 2006-9-28 20:34 发表

恩,原来也许我也只是那个盖衣服的人.:lol

以后切记见到 美女就挖土埋了 哈哈
原帖由 诺坎普之星 于 2006-9-29 11:45 发表

是地,看来应该是地.哈哈....嘿嘿多埋几个,省的担心找不到:lol
原帖由 xiongdi 于 2006-9-29 13:57 发表

是地,看来应该是地.哈哈....嘿嘿多埋几个,省的担心找不到:lol

顺便把小JJ 插进去 只有你就强奸了地球 哈哈哈
原帖由 xiongdi 于 2006-9-29 13:57 发表

祝兄弟好运
原帖由 诺坎普之星 于 2006-9-29 11:45 发表

要与人为善总是好的
原帖由 tmp 于 2006-9-28 19:18 发表
十年前,有个小女孩,那年我们都是十几岁的小孩

十年后的今天也有个女孩,竟然和十年前的那个女孩的相貌是那样的相似,相似到我以为是她的小妹,今天我把十年前那个女孩赠给我唯一的相片翻出来看,简直就像 ...

你很幸运,珍惜每一个让你感动的瞬间!
原帖由 galen_03 于 2006-9-28 13:10 发表
有道理啊,深有感触~~
呵呵

一切随缘
原帖由 愚笨的猪 于 2006-9-30 13:13 发表

一切随缘

一切好难
缘分这个东西难以说清啊 哎
怎么回帖更多是后悔自己上辈子没有挖土埋人啊?真是晕!!!怎么不想想要是没缘的埋了也没用啊,呵呵!缘就是缘,有了要珍惜才行,不是只挖土就行了滴!!!
原帖由 漂浮 于 2006-10-4 01:56 发表
怎么回帖更多是后悔自己上辈子没有挖土埋人啊?真是晕!!!怎么不想想要是没缘的埋了也没用啊,呵呵!缘就是缘,有了要珍惜才行,不是只挖土就行了滴!!!