楼主: xupeiwust

[资料共享] 侵彻混凝土裂纹扩展模拟

流固耦合

流固耦合流固耦合流固耦合流固耦合流固耦合

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复xupeiwust:

Simdroid开发平台
我下载了你作的例子,回去把材料颠倒了一下,就是把子弹换成了混凝土、靶板换成了塑性材料,结果就穿透了,请问怎么设置才能模拟出靶板不穿透?原因是研究的对象不关系板的情况,而是关系子弹的情况。请xupeiwust大哥再帮帮忙!!万分感激。
怎么没人回答啊,各位大侠帮帮我,我现在的问题是怎么样用*MAT_JOHNSON_HOLMQUIST_CONCRETE和MAT_RIGID来模拟弹丸侵彻混凝土时只要把其中的数据:cmo  Con1  Con2赋值的话老是弹丸不动,而且已经设定速度了。请各位大侠帮帮忙

具体问题要具体分析

谁也不能从你几句话里 就帮你解决一个仿真问题

再问 xupeiwust

xupeiwust :你在这个k文件里使用的是mm-g-us单位系统,如果换成标准单位系统m-kg-s哪个参数该换啊?我按照书上的单位转换一下,运行老是提示我材料输入有错误,能给我发一份m-kg-s下的*MAT_JOHNSON_HOLMQUIST_CONCRETE参数么?谢谢你!
*MAT_JOHNSON_HOLMQUIST_CONCRETE
2,2.4,0.1486,0.79,1.60,0.007,0.61,0.00048
4e-5,1e-6,0.01,7.0,0.00016,0.001,0.0080,0.10
0.04,1.0,0.85,-1.71,2.08,0.1

我没有啊

我没有 这个单位制下的参数,晕   啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!
原帖由 demi89 于 2006-10-18 17:12 发表
我没有 这个单位制下的参数,晕   啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!

我也没有  看来只能你自己转拉   我晕
问问大侠,你的autodyn软件在哪里可以下到?能否共享?    我的qq:281964708
通读了一下楼主的关键字,有两个问题想请教:
一是*MAT_ADD_EROSION的用法,在关键字手册是这样说的,"NOTE: THIS OPTION CURRENTLY APPLIES TO THE 2D AND 3D SOLID ELEMENTS WITH ONE POINT INTEGRATION."但楼主用在了壳单元上而且用得还不错。
二是JHC模型中,最后一个参数是“FS :Failure type”,楼主使用的值是0.1,不知是如何取值的?

哪个是二维实体单元 不是三维壳 单元

哪个是二维实体单元  不是三维壳 单元
那个是破坏应变  随便取得
xiaojuan 该用户已被删除
我怎么觉得有问题呢?因为在碰撞之前,你的靶板的应力一直在变化,理论上是不对的。我做的东西和你的有些相似,也遇到了同样的问题
附上我的图

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

那个压力只是显示的问题

那个压力只是显示的问题那个压力只是显示的问题那个压力只是显示的问题
这人算例明显不行.可以比较一下弹的剩余速度,绝对比实验值大很多.
autodyn做的有些不合实际,在穿透时,背面应该会出现碟形崩落,dyna的例子看起来要符合实际一些。混凝土是可压不可拉的,明显autodyn做的例子无论在开坑口部和背部穿透处都出现了类似弹塑性形变的变形。(并不是说autodyn软件不好)
谢谢了!我看了。
回复 不支持

ad那个只是显示的问题  楼主没有把失效区域显示出来而已
回复 不支持

原帖由 demi89 于 2007-5-16 09:09 发表
ad那个只是显示的问题  楼主没有把失效区域显示出来而已

请教如何 在ad中显示 失效区域,你是指的 damage达到0.99的红色区域吗?
如楼上有位兄弟说的,ad中确实不方便看到崩落的现象,你有何高见?
回复 不支持

那些消失的碎片怎么才能显示出来?
回复 不支持

请问demi89

在LS-DYNA的后处理中如何看岩石的损伤区域。
回复 不支持