《红花雨》下载

前些日子从凯道现场归来,深深被感动。大家看看吧。
http://www.tingspace.com/public/depose/
Simdroid开发平台
原帖由 formyjoy 于 2006-10-10 07:43 发表
前些日子从凯道现场归来,深深被感动。大家看看吧。
http://www.tingspace.com/public/depose/

我爸妈几乎天天抱着凤凰\福建台新闻.时不时的他们会说,哪个哪个国家非要弄出战争他才满意...可笑的是啊扁做官做到这个程度,我想他是理解"走自己的路,让别人说去吧"到了极致了.:lol

想念和担心认识的一家台湾人,希望他们都好.
原帖由 xiongdi 于 2006-10-10 08:40 发表

我爸妈几乎天天抱着凤凰\福建台新闻.时不时的他们会说,哪个哪个国家非要弄出战争他才满意...可笑的是啊扁做官做到这个程度,我想他是理解"走自己的路,让别人说去吧"到了极致了.:lol

想念和担 ...

台湾老百姓生活的很好,倒不用担心。但是族群冲突最终会影响台湾经济,并给一些政客带来煽动群众的机会。
这次倒扁确实是一些清醒的人组织了一次非常成功的群众运动。施明德的确是个英雄。只可惜马英九这样的懦夫没有抓住这次机会,否则9月15号以后陈水扁是没有喘息的机会的。
“红花开,红的心,红的好美丽,为了你,等下去,我还在这里…”

"飘着雨 ,迎着风, 雨过盼风清; 
       你牢记 ,我牢记 ,家就在这里"....... 

小虫的“红花雨”唱得凯道上热泪盈眶,近来也成为两岸三地网络传听率很高的一首歌曲。我最初是在电视上看到和听到的,感到非常震撼人心。后来我又一遍遍地听,每次都泪下如雨。

台湾倒扁民众离开凯道的这一夜,倒扁总部特地将连日来静坐与915围城之夜的画面剪辑成两支音乐录影带,在现场播放时,让在场的民众看了都忍不住红了眼眶。 

静坐十余天,施明德在凯道上与倒扁民众一起经历的风风雨雨,一幕一幕又
再浮现,倒扁总部特别把这一阵子以来.凯道上的点点滴滴.配合红花雨的旋律
与歌词.剪辑成两支男女版MV,一路走来的红衫军们,听着看着都不自觉的,流
下眼泪。 

“红花开,红的心,红的好美丽,为了你,等下去,我还在这里…”
   对小虫的《红花雨》歌曲,很多人好奇,这首曲调优美的歌,作词作曲的小虫是怎么写出来的?

原来《红花雨》是写给小朋友的,其实也是小虫心里一朵久久未开的花。小时候曾为了听隔壁邻居放的音乐,小虫用杯子贴着墙,他形容小时的自己,根本就是个山上的野孩子。 踏入歌坛22年后,回过头做儿童音乐,“红花雨”是他未圆的梦,只是“红花雨”沾染上政治色彩,小虫不解地问,“那颗心不是红的?难道红色不美丽?”
  《红花雨》原名《家就在这里》 ,曲仅仅1天就完成了。 
  因为好朋友范可钦的一句话,小虫力挺,对政治没兴趣的他,因此被贴上倒
扁的红标。“当初范可钦跟我说,这是个柔性诉求的活动,需要一首有凝聚力的
歌,唤醒对台湾、对家的爱”,相信音乐可以感化人的小虫,因此写了“红花雨
”这首歌。“红花雨”原名叫“家就在这里”,是小虫计画中的儿童音乐,曲他
一小时就写好,反而是词苦思了两、三天,最后是在蹲厕所时,看着墙上的红花
画作,灵感突来写下的。  
  “红花雨”其实是小虫儿童音乐梦想的一朵灿烂的花,在被形同妹妹的秘书
“A”走了六百多万后,心灰意冷的小虫,一度想不做音乐,“这件事很伤我,我
本想干脆移民美国做小生意算了”。有天他到乌来溪边散步,突然非常难过,莫
名地就哭了起来,“我想起以前、想起我爸妈,想起小时候隔壁邻居很有钱,家
里会放儿童音乐,我常跑出去听,但有天我阿嬷不准我出去,我只能拿着杯子靠
在墙听,心里羡慕人家有钱、又有儿童音乐听,真的好棒”。往事让小虫落泪,
但回来后他灵感如泉涌,立刻写了五、六首儿歌,愈写愈起劲,一口气就写了两
张专辑。

倒扁总部曾希望“红花雨”可以做成大合唱,因此发了简讯“通告”,上头
写着“希望所有歌手来唱《红花雨》”;在小虫的理想中,原来是希望有四位女
歌手一块唱,他亲自打电话给其中的两人,但四人里只有赵咏华有勇气唱,说到
这个,小虫不留情面地说,“OK!请你以后也不要再唱我的歌”;他气愤未消地
表示,“歌手本来就要用歌声感化人,只要自己立场站对,就不怕被‘盖章’,
况且于公于私,我觉得她们都该唱这首歌”。“红花雨”未来想再做个“迪士尼
版”的英语男女对唱,还想请胡德夫的排湾族朋友唱个“歌剧版”。

歌曲《红花雨》曲调优美,抒情,柔和,如泣如诉,完美地表达了“柔性诉
求”的主题。歌词文白结合,韵律和谐,节奏感强,既雅致又通俗,很合适歌唱

《红花雨》是台湾文化的杰出篇章之一,是“诗歌合为时而作”的最优秀表
现。余秋雨先生不久前曾经批评台湾倒扁文化“没有什么文化”,他因此而为那
么优秀的台湾文化的未来“担忧”云云。我看,这其实完全是“杞人忧天”了!
台湾目前的“倒扁文化”,是“新公民运动”文化的发端,它已经当仁不让成为
台北和台湾优秀文化的重要组成部分。这是不能否认的事实。

一位台湾网友(赵咏华的好友),动情地说:

“其實,我是對政治一點興趣都沒有的人。丫姊告訴我…她要接《紅花雨》的女主唱時, 其實我是很為她擔心的……
    但,她告訴我:‘妹妹…我們都是愛這片土地的人! 我的專業就是音乐......我可是藉由歌聲帶給大家一點溫暖和感動,這不是很好嗎?’
     她說服我了…

而當我首次聽到她唱這首歌時----
     一股莫名的感動油然而升…
     我和詠華都覺得:小蟲大哥把<紅花雨>寫得比情歌更傳情。
     它其實沒政治的煙消味。
     如同你所聽到的感受和溫馨。
     我們都要珍惜身邊的每一個人,
     包含家人、愛人、朋友、同事、陌生人,
     一人一點小力量,
     讓愛無限漫延”。

红花雨
词:小虫 曲:小虫
红花开 红的心 红的好美丽 
为了你 等下去 我还在这里 
人不再 错花季 云浓月怎明 
伤了心 不离弃 落成红花雨 
花若开 若有你 花才会美丽 
盼望你 回头看 我还在这里 

记得你 那一天 红红的眼睛 
你的脸 你身影 笑容随你去 
在一起 流眼泪 一起看星星 
能有幸 能相遇 永远不忘记 
飘着雨 迎着风 雨过盼风清 
你牢记 我牢记 家就在这里    
原帖由 formyjoy 于 2006-10-11 14:07 发表

台湾老百姓生活的很好,倒不用担心。但是族群冲突最终会影响台湾经济,并给一些政客带来煽动群众的机会。
这次倒扁确实是一些清醒的人组织了一次非常成功的群众运动。施明德的确是个英雄。只可惜马英九这样的 ...

谢谢老兄告诉台湾百姓生活的很好.

施明德,金正日,毛泽东有明确的目标,并且都敢于为他们的目标付出行动和努力.佩服学习!!!

最近局势都有些悬乎.可能真的需要动动真个儿的,都显示一下决心.不能再懦夫了.
很好听,又感人
红潮风暴啊,红潮。。。。。。。。