[Flex及相关] 为什么我的柔性体导入adams后仿真失败?

为什么我把柔性体导入adams后,仿真总是失败,出现的错误提示是
ERROR:   MTX translation failed.
ERROR:   MTX translation failed.
ERROR:      The system matrix has a zero pivot for column 13, which is associated
   with FLEX_BODY/1 Xddot.  Consequently, the matrix is numerically singular.
ERROR:   Abnormal termination encountered in Solver.

请教高手,这是哪里的问题?是不是我在ansys中处理模型出的问题?
注:我在anysy中的建模过程是:建立一个block六面体,然后定义单元类型为solid45,定义材料属性,划分网格,修改单位为mm,kg,N,s,然后定义接触点,最后生成模态文件。

想学ADAMS啊

Simdroid开发平台
点线约束与旋转副有什么区别啊,有知道的请帮忙啊,不胜感激.
修改求解器SOLVER.因为你之前得求解器只能计算刚体模型
怎么修改了求解器还是不行啊!是下面这么改吗?
是不是我建立的柔性体有问题啊?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

单位和步长都会有影响
也可能是模块的问题
必须有flex模块才行

检查信息

用adams/flex检查柔体信息