楼主: wuweide127

形状优化文章分享,hypermorph+hyerstudy (题目和摘要在第13页)

我回来了,灌点水先!

从南国羊城回到北方,真觉得冬天还是南方气候好呀。

虽然以前去过广州,但都是浮光掠影,这次去,才知到
原来广州火车站是那么乱,一不小心就可能被骗得精光;
原来在街头有人向你借手机打个电话,很可能拿去了你就再也拿不回来了;
原来广州的天总是阴沉沉的,自来水里充满了漂白粉的味道;
原来广州人的早餐叫吃早茶,吃得那么正式,品种花样那么繁多,能吃那么久;
原来招呼广州的女服务员要叫“靓女”;
原来广州的城市建设是如此的糟糕,人们如此拥挤的生活在“石头森林”里面...

不过我还是很有收获的。搞设计和编程的人在南方还是很吃香的。所以大家努力哦!我也要继续学习了。

另:小业主战友,你提出的问题我也回答不了你,真抱歉!请高手们帮忙!
Simdroid开发平台
wuweide127战友终于见你回来了呵呵
我现在也在自学。
有很多地方还不大清楚,
好希望有兄弟能互相学习,共同进步!
一个感觉,就是HW确实很难上手,对初学者来说确实麻烦,功能强大倒是不假

第17天,汇报一下这些天的工作

小业主战友,有问题就多交流,我们都是为了提高自己而走到一起来了。加油哦!

biomechanics战友,你说的没错,HM刚上手的时候,那简直是一个噩梦的说。但是用多了,你就会感觉到其中的轻松、自由和美妙了。

这些天都在赶一篇文章,用拓扑优化对一种医疗器械进行结构优化。昨天刚投稿。虽说水平的确不高,但是自己还是比较满意的。由于一些原因,具体方法和内容现在还不能和大家交流,请见谅!

就这篇文章,我谈谈自己的一些体会:

首先,学什么都要有一个明确的目标,这样才能加快学习进度。个人感觉Hyper Works是一个非常全面的软件,除了非线形有限元分析和流体分析不能做,有限元通用方面的它基本上都有包括。因此,如果不考虑到自己的具体需要,光是凭热情就说要“全面掌握”,我觉得是一个不切实际的想法。当初我学HM的目的就是要对一种医疗器械做拓扑优化,所以我的学习自始至终都是围绕着拓扑优化进行的,需要什么就学什么,暂时不需要的就放在一边,这样在学习的时候就能够集中精力,抓住最主要的部分,而不被其它的事情所干扰。比如说,网格划分实际上是HM最强大的一个功能,但是我只需要3D网格的简单划分,所以在基本掌握了solid map,能够对我的模型划分之后,我就没有再深入学习网格划分了。而对于拓扑优化,我基本上把它的每一个例子都打印了出来,争取都做一遍,达到熟练掌握的目的。这样就大大加快了我学习的进度,能把学到的尽早运用到实际中,自己对学习也更加有了信心。

第二,一定要重视基础,重视基本功和细节。这个可是说是我多次强调的了,“老生常谈”。但我就是要谈,而且即使说我是灌水,我也要不厌其烦的谈!上面说到了需要什么才学什么,那么是不是说就得囫囵吞枣呢?非也非也。每一个再大的工程,都是由一个个小的细节构成的。对于技术研究来说,1%的错误往往就等于100%的失败。往往是一个小小的细节,就能让你的研究停滞不前。举例说,我在对模型划分网格的时候,首先要把某个面split,但是突然间出错了,无法分割面了。虽然那时我对拓扑优化的各种方法都有所了解,只要能把网格划分出来就可以进行分析,但是就这样一个“小问题”,让我进退不得,折腾了我一个下午,甚至都有了放弃的想法。我能说,这只是一个“小问题”吗?!幸好后来想到了解决的方法,不然,我不会有机会在这里和大家交流。那么,怎么解决这些细节呢?那就是重视基础操作,重视基本功。对于需要学的内容,学就要深入掌握,每一个命令的具体意义,适用范围,操作方法都要熟练掌握,在用的时候不能犹犹豫豫,用就得用准确。只有一个个的细节都把握好了,才能积累出最后的胜利。我看到很多初学者由于不注意细节,在学习的过程中跌跌撞撞,真是可惜!

好了,先说这么多吧。与大家共勉!
我也是刚开始接触HM,ABAQUS提供网格,现在也发现很多问题,希望能和大家共同学习!
在做拓扑分析时,如何去控制分析的步数??
有的时候运算出来只有几步,有的时候就有16步左右??
这个步数是不是可以设置的???
viocan战友你好!

这个我觉得是由程序的算法自己决定的。事先是无法设定的。当然我这是经验之说,希望更多的高手指教!
迭代步数应该无法控制,这个完全由内嵌的优化算法决定,当然要想步数少,调整收敛精度应该可以把
迭代步数要通过调整收敛精度来控制,但是在opstruct里面不论你是否控制精度,它最多只能计算80步的迭代,不知道迭代80步以后会时什么样子,我还没有遇见过。

下面是优化迭代步的参数面板

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

好贴,,

我也是打算开始学习这个,,今天来咱们这里逛逛,,希望能有所收获。

向altair_vega战友学习!

altair_vega战友,你的每次发言,我都要体会好久!我觉得你对HM的了解和掌握已经到了一定的层次了,说出来的话都是有深度的。好羡慕呀。
向你学习!多来帮助大家哈
LZ加油
自己正在学HM,不过关心的是生成有限元模型
看了LZ的体会,对解决学习中的一些困惑很有用
原帖由 wuweide127 于 2006-12-20 08:29 发表
altair_vega战友,你的每次发言,我都要体会好久!我觉得你对HM的了解和掌握已经到了一定的层次了,说出来的话都是有深度的。好羡慕呀。
向你学习!多来帮助大家哈

兄弟,过奖了,实在不敢当啊,我也只是一些肤浅的理解而已,有的东西也步一定说的正确,对于软件里面的绝大部分东西我也还没有学会呢,以后大家相互学习啊,呵呵
楼主能不能给一个用梁截面的具体实例啊,我一直在纳闷着梁截面的定义问题!谢谢了

大家新年好!

很久都没有来了。原因众多,但总是觉得对不起很多战友对我的帮助和鼓励,更对不起管理员对这个帖子的加精和置顶。
我会努力对的起这个帖子的。

新年到了,在这里恭祝大家新年快乐,生活如Hypermesh划分过一样井井有条,工作如Optistruct优化过一般顺顺利利!
学moldflow模流这门武艺,(网格)工具不好用,想买hypermesh。Wzbl123@21.cn    wzbl123@sohu.com
什么是拓扑优化啊?是不是HM的求解就是用的拓扑优化啊?谢谢
刚刚学HM,希望和大家一起进步!!:-)
学习wuweide127 ,看了你的学习总结贴,深受感动和启发。
同时也利用这段时间学习hm,看看自己是否也能到达你的程度。

个人观点

hm7.08.0都可以用命令流的,它用的是TCL语言,7.0在宏菜单的mesh里,最上面有个TkCon就是了,如果看不到可以把显示设成menufont1就能看到了,大家可以试一试.永远顶hm!