煮酒论英雄 -- ABAQUS版最牛

刚刚遭到管理员FreddyMusic同志表扬:

“天哪! Abaqus 疯了!
     乍得会 一天 法帖 120 多贴 ,都超过 ANSYS 和 Matlab ? “

我的回答:

“我们家斑竹多,有问必答,你羡慕吧。 “

大家努力啊,把 ANSYS 等等都远远抛在后面。我始终觉得ABAQUS公司应该衷心感谢一下本版的各位积极分子们。

事实胜于雄辩,点击页面最右上角的 “统计”,可以看到对整个SIMWE论坛的统计数据,全都是我们版的人啊。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Simdroid开发平台
发贴量大当然离不开众多斑竹的热心回帖,但是最后的英雄还是楼主。
是楼主的热情激发了广大ABAQUS用户争先发贴,回帖的心!!
abaqus版在aba_aba的带领下蒸蒸日上!!!!!!!!!
原帖由 boseshow 于 2006-11-17 00:39 发表
发贴量大当然离不开众多斑竹的热心回帖,但是最后的英雄还是楼主。
是楼主的热情激发了广大ABAQUS用户争先发贴,回帖的心!!

好贴,顶一个。

二者相辅相成

ABAQUS使用感慨

ABAQUS优势
1,梁/杆系单元比MARC丰富,有较多的梁截面,还有具有Meshed beam cross-sections输出任意截面上Meshed后的积分点。MARC截面单调;
2,用户子程序开放,且归类较好;
3,单元名称好记且一目了然,不象MARC只有编号;
4,出生为非线性,合乎大自然;
5,建模先进;
6,界面友好,动画和云图制作方便。
7,SIMWE有ABA_ABA大牛斑竹和其他水平高的斑竹;
欢迎大家使用并热爱SIMWE!!!

评分

补充感慨:

abaqus的帮助真好,基本上有问题都能够解决。不像其他软件,买了软件还需要参加它们的培训。
理论手册对求解器的介绍也很全面,是一本很好的非线性的书,推荐大家啃理论手册啊!
^_^

评分

我准备过段时间去培训abaqus,听了楼上的话很受打击,难道我太笨,应该放弃~~~
原帖由 mojiezuo 于 2006-11-17 13:10 发表
我准备过段时间去培训abaqus,听了楼上的话很受打击,难道我太笨,应该放弃~~~

你很聪明了,听了培训在自学帮助手册,就天下无敌了!!!!

哈哈哈哈哈
祝贺aba版主,管理员已经表扬你了,再接再厉。我也算一员。
各位斑竹辛苦了啊, 会员们一定会感谢你们的啊
向abaqus版学习啊!
哈哈,终于发现我们版面人气高拉,那是,众人拾柴火焰高也~
abaquser队伍正在一天天壮大
看来我们版块也要改革了
我已经比较熟悉ansys了。现在听说ansys很垃圾。所以又想学abaqus了。。。大家帮偶指点指点啊
原帖由 ca1b000 于 2006-11-17 16:35 发表
我已经比较熟悉ansys了。现在听说ansys很垃圾。所以又想学abaqus了。。。大家帮偶指点指点啊

呵呵,欢迎欢迎。

有aba及其他诸多高手帮你,肯定会很快上路的!
啥时专业英语版也能一天120帖,那到时大家直接用英语交流应该不成问题了!
: D

有时候想发一些有趣的英语资料,不过和专业没啥关系就没敢发
原帖由 dava 于 2006-11-17 17:46 发表
: D

有时候想发一些有趣的英语资料,不过和专业没啥关系就没敢发

非常欢迎!
我想只要跟英语学习有关的,都不会被老大封杀的。
好啊!希望每天都这样,把abaqus版办成simwe第一大版.
好啊!希望每天都这样,把abaqus版办成simwe第一大版.