[求职专版] CAE分析应届硕士毕业生找工作

我读研期间主要用Lsdyna进行爆炸分析,用Ansys进行结构强度分析,用Fluent进行流体分析,还掌握一个六面体建模软件Truegrid.希望到尊重人才的企业单位工作.
weichao621@163.com
Simdroid开发平台
硕士生找个CAE方面的工作应该不是很难,如果要求不高的话。
我也今年找工作,前两天签了一个单位,就做CAE分析方面的
软件用的不要多,而该通,精通某个软件比所有的都了解一点强
斑竹说的对,这几个软件用了2年左右,不敢说精通,我觉得软件只是工具,要想正确的解决问题,最重要的还是对某些专业知识的掌握,所以要想真的用好这些软件,理论知识必须上去,所以最近一直在恶补有限元方面的知识和CFD方面的知识,我对这方面的东东也很感兴趣,所以这是长期的学习过程.
顺便问一下,斑竹签的是国企还\私企业\外企业呢?给点建议好么?

楼上两位大哥好,小妹也是搞CAE的,会得软件也不少,可是想到深圳找个工作却一点也不容易啊。jiangxiwu 可知道有合适的工作,帮我推荐一下阿。
我三维绘图主要用的SOLIDWORKS,还会一点PRO/E,网格划分用的HYPERMESH,会用ANSYS和 NASTRAN做结构和热的分析。流体方面会用CFX做流固耦合,热应力耦合,多相流。也参与了多项实际工程项目。
找工作几个月了,还是一点消息都没有。
也祝yuanhang621 早日找到满意的工作。
我觉得你们个个都很强,人才啊,羡慕啊!
我也是一直在找CAE方面的工作,在网上投了好多简历,也杳无音信,不知道有什么更好的方式?
三维软件我会pro/e,有限元软件我会ANSYS,两个软件都用了两年多了,毕业论文就是用ANSYS做电磁热流耦合分析,所以对电磁,热流基础知识还算可以
觉得有限元分析是个不错的领域,将来一定有前景,所以想从事这方面的工作,找门中………………
留个e-mail 大家交流吧xu22jie@163.com
汽车行业CAE方向需求比较多
下面不就有个帖子要cae分析人员,感觉你们几个都挺合适阿,去试过了吗?还是那招聘信息有误?
不要单纯学有限元,要有综合素质。语言,知识和技能都重要!
CAE只是一个工具,光会有限元是没前途的。