请aba_aba大侠出山指教我的弹塑性计算问题谢谢

aba你好!   请问一个弹塑性的三轴压缩运算,怎么到1000多步还没结束也没出现塑性变形,中间计算过程有警告但没有错误,
1  你觉的是我的模型有问题还是怎么的?

2  本构是实验得到的数据。这样计算这么多步是正常的吧?一般都计算到多少步没有结束就认为错误呢?

我计算了你书上的那个单轴压缩的例子,没有计算到这么多步才结束.
Simdroid开发平台
原帖由 wwwaba 于 2006-11-20 08:01 发表
aba你好!   请问一个弹塑性的三轴压缩运算,怎么到1000多步还没结束也没出现塑性变形,中间计算过程有警告但没有错误,
1  你觉的是我的模型有问题还是怎么的?

2  本构是实验得到的数据。这样计算这么多步是 ...

才1000步啊,这才几步啊,不要着急,应该没错的...
楼上的MM你好 ,
你一般最大计算到多少步啊?
计算过程中把我的机子都算死了,ABAQUS几乎点不了! 是不是内存太小的原因. 塞扬2.4,506M内存 !
怎么感觉这个滩塑性的很难收敛一样!
是有点小,应该申请老板添加硬件,不然就玩不转了
高手和斑竹那么多,别光写问我一个人。看一下

http://www.simwe.com/forum/thread-740499-1-1.html
《ABAQUS有限元分析实例详解》
第6章 弹塑性分析实例

http://www.simwe.com/forum/viewthread.php?tid=746467
ABAQUS常见问题汇总(2.0版)
7.弹塑性分析
4楼的兄弟: 对我的 电脑性能给点建议如何? 我现在把电脑内存再加大到700多M , 请问我不换CPU行吗?
导致出现收敛性问题还有其他可能性的,比如网格,接触。试试少划一些网格算算看