MATLAB模糊控制仿真问题

我刚刚学习MATLAB模糊控制仿真,按照薛定宇老师书上的例子,我也试做了一下,不知为何一运行就出现如下问题:
是什么原因呢?请各位兄弟姐妹指教阿~~
如果以前有人发过这种帖子并且已经解决的话请给我个链接,谢谢版主以及各位了!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Simdroid开发平台
还有一个错误是这样的:再次谢谢各位了,我问了好几个人,可他们对MATLAB模糊仿真不是很熟悉,汗~~

本帖子中包含更多资源

还有我的程序是这样的,就是按照书上作的,不知为什么还是有错误,

本帖子中包含更多资源

还有运行后出现的错误程序指示,我不知道在哪修改阿,谢谢

本帖子中包含更多资源

搜到一个帖子,那里面说了一个方法 “ 你可以在Simulation Parameters dialog->Advanced pane ->Boolean Logic Signals Option设置为off,让MATLAB自动转换变量类型就可以了,good luck ”,但是他说的路径我怎么找不到阿?高人指点一下吧,谢谢~~
本来我对这个也不懂的,不过你已经把修改方式说得很明白了,要是还不会的话就会很丢人的了:(For matlab 6.5)
步骤:打开你的模块文件;
然后:在第四个菜单(Simulation)上面点一下鼠标(也可以直接按Ctrl+E,这样就省略了下一步)
后:点第三个菜单:simulation parameters
再:点一下第四个按钮,上面标了Advanced的那个按钮,
然后再:看到那个列表框了吗?就是列表框中的第二个列表:Boolean Logic signals,点它一下,然后就会发现左边原来不可用的两个Radio可用了,默认的是on,点一下off就完事了,
最后:确定后退出,不知道要不要重新启动simulink甚至Matlab,

现在明白了吗?我也是完全按照你的提示做的,相信你也会明白的!

评分

楼上的兄弟,你好!首先谢谢你~~。我的MATLAB版本是7.0,叫“Configuration Parameters(设置参数)”,我首先找的就是这里面,但是没有找到Advanced,汗~我也很着急,但是找了一遍也没发现~~但我有搜到一个帖子,他说得方法是修改解模糊方法,这样运行也可以,但不确定结果会不会受影响~~
为了清楚起见,我再发一个“参数设置”图,好像真的没有,汗

本帖子中包含更多资源

寒颤,看来这东东改版真的是太大了,和6.5里面一点儿也不一样,我也不知道,但是你可以试试在Diagnostics里面看看那些个Conversion等等,不知道会不会是在里面,

P:不好意思了
没关系的,你没有什么错啊,谢谢你的解答,我现在就试试~~
好像没有,我没找到,汗~~,各位高人,指点一下阿
在optimization里。呵呵把小勾勾打掉即可

评分

啊,非常感谢~~~,因为我不知道把哪个小勾勾打掉,因此就全部打掉了,结果竟然可以运行,只是结果和我修改模糊规则编辑器是一样的~
boolen那个,其他的勿动。
共同进步。Q38627223

评分

再次谢谢,前几天有点事,隔了这么久才回复,真不好意思~
另外,我又遇到了一个问题,想和大家请教一下:
在做仿真的时候,仿真结束后,弹出一个对话框,说是“Solver Step size is becoming less than specifed minimum step size.”,好像是步长的问题,请问我该怎么修改呢?谢谢~

我不知道原来有没有人遇到这个问题,如果遇到并解决的话给我个链接,谢谢~

不要选变步长,采用定步长,就不会出现上述问题!

不要选变步长,采用定步长,就不会出现上述问题!

楼主,太感谢你了!也感谢大家

:) 因为我做毕业设计的也是用matlab模糊仿真的,我出现的错误也跟你一样.真的很感谢你们,我刚才把那些参数调好,现在可以仿真了,,,,不过还有一个问题,就是仿真的结果跟别人论文的结果不一致(我是先用别人的例子试着仿真的).
回复 不支持

呵呵

谢谢  楼主 我也会了!!

评分

回复 不支持

感谢楼主
回复 不支持