楼主: Q.

【原创】突来兴致,写点心得体会

原帖由 kingy 于 2006-11-26 23:39 发表

嗯,我常来的,最近有一点忙,画网格呢。头越来越大,眼越来越花:L

我说怎么昨天没有见到你老人家呢?

网格要画嘀,眼睛还是要保护好的嘛,赶紧买几盒“珍视明”滴眼露吧,润睫也不错!~
Simdroid开发平台
呵呵,版主写的太好了。有个问题:

心得1  里边请教下,我的刚体的参考点上如果加均匀荷载的话,是不是不可能?就像《有限元分析实例祥解》中p177页图上的刚体,我在刚体上面施加均匀荷载和在参考点施加一个点荷载是不是最后都是相当于在那个点施加上的啊?作用是不是等效的啊?谢谢
呵呵,版主就是称职,俺就是懒得写那么长,以后一定向你学习:-)
ansys里面的材料属性也是可以先赋给几何体如体、面、线等,不是一定要直接赋给单元的。

说一点自己不同的看法,希望不会被砖头、香蕉皮招呼
你的均布载荷是不是指的pressure,pressure好像只能在surface上施加吧。且刚体表面上不能施加pressure。

你再验证下!

回复 #24 wjjerry 的帖子

呵呵,不会的,你这么厉害,请你都来不及呢!

在ansys中,我习惯网格划分的时候选择材料。可能我的习惯不好吧,呵呵

回复 #23 chenli1360 的帖子

你可以每天写一点心得体会,日积月累就多了!!
补充一点点:
1、在做静态分析时可以不用定义材料密度,但动态分析必须定义;
2、定义材料塑性时如果你用的是实验数据的话,在转化成YEILD STRESS和PLASTIC STRAIN时应变持续增加,但应力也要在达到最高点时不能有下降的情况出现,因为实验数据可能会有上下抖动,建设把这些数据点前后的对应的应力和应变给去掉再COPY到塑性参数定义里来;
3、STEP定义时可以手动改动一下输出的结果步数,比如你想输出200个数据点就定义200,如果输出数据点太少,特别是在动态加载条件下可以输出的曲线就不太真实了。
4、另外要灵活使用PARTITION来提高网格质量,质量的好坏会直接影响到你计算的精度;另外在定义接触和输出时也要灵活定义SET和SURFACE,比较有利于操作和后处理分析。

评分

[2、定义材料塑性时如果你用的是实验数据的话,在转化成YEILD STRESS和PLASTIC STRAIN时应变持续增加,但应力也要在达到最高点时不能有下降的情况出现,因为实验数据可能会有上下抖动,建设把这些数据点前后的对应的应力和应变给去掉再COPY到塑性参数定义里来;
3、STEP定义时可以手动改动一下输出的结果步数,比如你想输出200个数据点就定义200,如果输出数据点太少,特别是在动态加载条件下可以输出的曲线就不太真实了。]
以上经验难得,技术积分+1
歇息诶些西诶歇息诶些诶
谢谢谢谢谢谢!!!!!!!!
特别的感谢楼主写出如此好的体会!!!!!!
新手看了    感触颇多啊   好好学习
好东西,顶起来
不错,好帖子,谢谢分享!!
不错,写的很好,让我们又多学到了东西,收藏!
佩服Q版主的写作能力,能写啊!!!

评分

做个记号呆会看!!!
感谢楼主辛勤劳动,确实值得学习,支持!
真是好贴啊,我这个新手可是受益颇多啊.我相信在各位大哥大姐的帮助下,俺的毕业设计一定可以顺利过关哈.谢谢!!!!!!!!!
很有帮助,
非常感谢!!
很有帮助,尤其对我这样的新手来说
非常感谢!!辛苦了