急:The ratio of deformation speed to wave speed exceeds

请问为什么会出现“The ratio of deformation speed to wave speed exceeds 1.0000 in at least one element. This usually indicates an error with the model definition.”这样的错误信息?
怎么消除这个错误啊?
在以下帖子中也有所涉及,只是没人回答!
http://www.simwe.com/forum/viewt ... deformation%2Bspeed
http://www.simwe.com/forum/viewt ... deformation%2Bspeed
Simdroid开发平台
不知道你分析的是什么问题,从字面上来讲,此错误信息的意思是:

至少有一个单元的“变形速度与波的速度之比大于1”,可能是你的模型定义有问题。

不知道我说的是否正确,但愿能给你点启发!
Q版主,谢谢你的回答。
英文意思好理解,“变形速度与材料的波速之比大于1,可能是模型定义(本构)有问题。”
我检查了本构应该没有问题啊
是显式算法吗?如果是的话,可以考虑放慢加载速度,并且要平缓加载

评分

这个deformation speed是怎么定义的啊?跟什么有关联啊?
wave speed对某种材料来说是定值,跟杨氏模量和密度有关。我的材料波速为5000

原帖由 wy_anli 于 2006-11-27 21:16 发表
是显式算法吗?如果是的话,可以考虑放慢加载速度,并且要平缓加载

是显式的,但是我加载的是速度载荷啊?怎么放慢?
质量缩放或者放慢加载率。

显式算法要求加载率要远小于波速。

在cae中后处理找出需要缩放的单元,建立set,然后mass scale该set。质量缩放1/100倍,波速降低1/10。

评分

原帖由 lxm9977 于 2006-11-27 22:21 发表
质量缩放或者放慢加载率。

显式算法要求加载率要远小于波速。

在cae中后处理找出需要缩放的单元,建立set,然后mass scale该set。质量缩放1/100倍,波速降低1/10。

谢谢版主的回答,只是质量缩放能够保证精度吗?我的加载率确实远小于波速的啊?
是不是因为mesh的单元尺寸过小?(1um),而导致时间步长过短?
但是不能再牺牲单元尺寸了啊
补充:速度加载直接放慢速度不就行了?
如果是准静态是可以的,惯性项起的作用不大。
原帖由 lxm9977 于 2006-11-27 23:15 发表
如果是准静态是可以的,惯性项起的作用不大。

速度不能放慢了。
怎么会是准静态分析呢?不是的,显示动态分析,呵呵
原帖由 jifulei 于 2006-11-27 22:30 发表

谢谢版主的回答,只是质量缩放能够保证精度吗?我的加载率确实远小于波速的啊?
是不是因为mesh的单元尺寸过小?(1um),而导致时间步长过短?
但是不能再牺牲单元尺寸了啊

根据你的描述,你要得到的是动力结果,质量缩放或者降低加载速度,都会影响结果精度,因为这些都改变了动力效应。
你可以尝试一下其他的材料,看看还有没有这种错误,或者寻求其他的办法
技术上我就不献丑了,我回个水贴。大家怎么都喜欢用小女孩的头像呀,还都一个比一个cute,我一上来,感觉都是叔叔了
这个原因应该是因为局部单元变形过快导致,与材料本构有关系,也与加载条件有关系,要么你的材料太过于软了,强度比较低,或者你的加载速率太快了,对于弹性波速,公式是c=(E/rou)^0.5,rou指材料密度,另外楼主检查一下网格划分情况及单元几何状况,是不是有应力集中现象发生,如果可以最好上传CAE模型.

评分

这个情况在我前几天的跌落分析中碰到过,应该是网格质量的问题,你可以查看一下已经算出来的结果,看看是不是有的网格已经严重变形了。
原帖由 shaoxiaoj 于 2006-11-28 11:44 发表
这个情况在我前几天的跌落分析中碰到过,应该是网格质量的问题,你可以查看一下已经算出来的结果,看看是不是有的网格已经严重变形了。

同意你的看法
我认为应该是网格质量的问题,需要调整增量步大小

原帖由 jifulei 于 2006-11-28 12:45 发表

同意你的看法
我认为应该是网格质量的问题,调整增量步大小就ok了

你的情况是开始算的时候出现的,还是计算过程中出现的?你把增量步改小了吗?
我是计算过程中出现的
改小增量步大小为(sprt0.5-1)×Δt(crit)
原帖由 jifulei 于 2006-11-28 14:13 发表
我是计算过程中出现的
改小增量步大小为(sprt0.5-1)×Δt(crit)

算出结果了吗,你感觉结果合理吗?我怕的是网格质量有问题,会造成计算结果不好。

共同探讨啊

通过改变网格质量来改变stable time increment
我还没有算完,感觉还是一知半解的,希望有高手来解决这个问题