[温度] 求助,温度场模拟渗流问题

用温度场模拟渗流时,如果下游面有水位,我用两种方法施加下游面水头。
第一种是只在下游面水位以下加一个不变的总水头
第二种是在在下游面水位以下加一个不变的总水头,同时在下游面水位以上加位置水头。
两种方法都可以算,但结果不同。

下游面有水位时,到底该如何施加水头?请大家帮忙解释一下啊,急啊!!

另外后处理中的矢量图是不是流速矢量图,flux变量是不是指流率,如果是的话为什么矢量图的最大值和seepage-flux-magnitude云图中的最大值不相等。
Simdroid开发平台
我也碰到这样的问题,下游的位置水头不知道怎么加才算合适,再就是不知道渗透系数和那个重量到底代表什么,单位是什么?请高手解答!
想问下楼主,所谓“用温度场模拟”,用的就是那个ADINA-T模块+seepage材料吧?
那用“多孔介质材料”的时候也是用ADINA-T吧?

同问下,那个渗透系数能改变吗?那个重度的单位又是什么呢?
土木中文练习十一里头渗透系数示意的单位是:ft/hour,那时步的单位也是hour,不知如何更改单位?
我也在研究!
回复 不支持

例子中的方法算是初步了解了,但自己要解决的做不对,不知道哪里还有类似的例子,请高手上传一个吧
回复 不支持