请版主不吝赐教:DBSET SCRATCH IS FULL AND NEEDS TO BE EXPAN

*** USER FATAL MESSAGE 1012 (GALLOC)
     DBSET SCRATCH  IS FULL AND NEEDS TO BE EXPANDED.
     USER ACTION: SEE THE MSC.NASTRAN INSTALLATION AND OPERATIONS GUIDE OR
                  TAN 4893 ON THE MSC WEB SITE FOR METHODS TO MAKE LARGER DATABASES.
     BIOMSG: ERROR   4276 HAS OCCURRED IN ROUTINE GALLOC  , FILE INDEX =            0.
     STATUS =          0
以上是我做频率响应时出现的错误信息,系统计算一个小时以后就停止了,但是我倒入结果文件以后却没有结果,是我计算机配置不行吗?
我查过论坛以前的帖子,发现版主也对这个问题感到过困惑,不知现在您解决了没有,希望对小妹不吝赐教亚
Simdroid开发平台
这是scr文件超过了系统文件的限制,检查一下生成scr文件的硬盘(安装时选择的)是否是fat32的格式,我记得这种格式文件的最大容量是4G。NT格式没有限制,所以你可以将scr文件生成在NT格式的逻辑盘内。可以在文件控制段内加类似下面的语句,scr文件将在bdf所在目录下生成。
INIT SCRATCH LOGICAL=(SCR1(10GB),SCR2(10GB),SCR3(12GB)),
SCR300=(SCRA(8GB),SCRB(8GB),SCRC(8GB),SCRD(12GB))
ASSIGN SCR1='scrfile.scr1'
ASSIGN SCR2='scrfile.scr2'
ASSIGN SCR3='scrfile.scr3'
ASSIGN SCR4='scrfile.scr4'
ASSIGN SCRA='scrfile.scra'
ASSIGN SCRB='scrfile.scrb'
ASSIGN SCRC='scrfile.scrc'
ASSIGN SCRD='scrfile.scrd'
谢谢你,我的bdf文件生成在F盘,那么怎么把该盘改成NT格式的呢
如果想将文件系统改成NTFS的话,需要重新格式化,比较麻烦。
建议你采用上面tzjia的方法。
恩,看来咱们的看法比较一致,我已经使用了tzjia的方法了,可是计算时间太长了,7个小时还没算完,所以还不知道能不能算出结果,感谢tzjia和echo-shanghai
我也遇到了这个问题了 先试试上面的方法 谢谢了
回复 不支持

我没有该硬盘,格式还是fat 的,用了tajia 的方法,还是不行。
把硬盘该成功感NT 的 ,再用上面的语句,就可以算了
回复 不支持

我的是linux系统下出现上述问题,磁盘空间很大,该怎么办?
回复 不支持

硬盘小了吧可能是。零时文件夹所在驱动器应该有足够的硬盘空间。
回复 不支持

非常感谢,救人了啊
回复 不支持

如果问题还没有解决,可以参考一下这个新帖:http://forum.simwe.com/thread-910100-1-1.html
回复 不支持

我做屈曲分析的时候也出现了相同的问题
谢谢各位高手
方法可以借鉴
我试试
回复 不支持

9# doskey
请问如何设置零时文件夹的路径吗
回复 不支持

转换磁盘格式的方法:
法1:格式化(不可取,转移文件费时);
法2:dos修改磁盘格式(建议)
         运行——cmd——cd\——convert e:/FS:NTFS(注意在convert后有空格)
回复 不支持