楼主: benjackxu

[资源共享] CAD TO ANSYS TO FLAC3D边坡稳定性分析全程揭密

对新手有极大的帮助,感谢版主慷慨赐教,呵呵。

看到了很需要的东西,非常感谢

Simdroid开发平台
ANSYS划好模型后,可以导入到很多的有限元分析软件

并且现在很多的有限元软件有很强大的前处理功能比如:可以直接通过CAD图上点的坐标、高程的数据表格生成地表、地层及相应的建筑物。隧道、道路、桥梁等
真是好啊,我用笨办法试了好多回了,就是太麻烦!谢谢,我用这个上办法好好学学!
太精彩了! :victory: :victory:

好帖子

正在考虑这个问题呢
不过捕捉CAD等值线数据的软件叫什么名字啊?
好贴!顶!
真实佩服的五体投地啊,这么牛,今天学习了不少的东西了,回去的好好整理一些,谢谢了
楼主,厉害啊,我也正在写毕业论文,大有参考啊,谢谢!
版主真是厉害,
(C_
KM,bQ狂顶!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

为什么不在FLAC中运行到ini_dens时出现 BAD TYPE CONVATION?

我按照楼主的原程序试了一下,前面没什么问题,但是运行FLAC时到ini_dens却出现上面问题,希望楼主指教小弟啊

版主用的FLAC是哪个版本啊?

版主用的FLAC是哪个版本啊?我觉得可能有版本因素吧

前两个问题弄清了(71 72)但是又有问题了!

后面在solve fo 1e3运行后又有错误了,说什么在1276行出现错误,请楼主指点一下啊!万分感激

SURFER三维边坡地质模型导入ansys后切割开挖面时出现的问题

SURFER三维边坡地质模型导入ansys后切割开挖面时出现的问题:利用工作平面切割边坡开挖时,总出现布尔操作失败,建议布尔容许偏差值修改,可从10e-5改到0.1还是不行啊?哎,那位大侠指导一下啊!!

74号仁兄在不?请教问题啊

74号仁兄在不?请教问题啊

楼主在啊!救命啊!

小弟在写毕业论文,正在学习这方面的东西,遇到下面的问题啊,solve fo 1e3运行后又有错误了,说什么在1276行出现错误,请楼主指点一下啊!万分感激

回复 #76 jiangjwhl 的帖子

我以前也运行过楼主的程序,开始的时候也是总出问题,下载的那个命令流语句上是没有问题的,不过如果直接用那个命令流计算就会出问题。要是自己按那个命令流输入一遍,接着运行你写的命令流就可以了。

谢谢77号啊!我试试

谢谢77号啊!我试试

回复 #77 xiaofengwang 的帖子

你是说把ANSYS命令流重新运算转换一遍是吧?不再用WW。FLAC3D?

你有QQ号不?我加你吧,有的细节还不是很明白,我的QQ是173510945,谢谢啊

好的,我试试,你有QQ号不?我加下你或你把我加下吧。173510945,有的细节想请教大侠啊