楼主: loveestboy1981

[土木] 经常被问,现写上完整的地应力平衡方法(希望加精)

马上就要用到地应力平衡了,lz好人+高手,收藏了
Simdroid开发平台
原帖由 rocksoul 于 2007-4-16 15:58 发表
采用*initial conditions, type=stress, input=xxx.inp 该如何定义模型的侧压系数呢?
我就知道
initial conditions, type=stress,geostatic
elset-name,0,0,100,10,1.2,1.2
可以定义侧压系数 ...

%%%%%%%%%%%
请问elset,-name,0,0,100,10,1.2,1.2这都表示什么意思啊,什么书上有此说明,请教啊
回复 不支持

虽然我没看懂,但我慢慢会看懂!
回复 不支持

关于elset-name,0,0,100,10,1.2,1.2 这一行的意义以及涉及到的几个问题

据我个人理解和使用体会:
关于elset-name,0,0,100,10,1.2,1.2  这一行的意义可涉及到以下几个问题
首先,对于三维空间问题需要确定的是必须保证z方向,即3方向为重力(铅直)方向;
然后:elset-name,0,0,100,10,1.2,1.2 中第一个参数为elset名称;第二个和第三个数据定义z方向上的第一个点z方向的应力stress_z1和对应的坐标z1;第四个和第五个数据定义z方向上的第二个点z方向的应力stress_z2和对应的坐标z2;第六个和第七个数据分别依次为x、y方向的侧压力系数。
需要注意的是:
第二-第五个数据是用于确定一条铅直向应力分布的直线:
1、如果铅直向的应力场为自重应力场,那么要求此直线的斜率应等于9.8*DENS;
2、如果铅直向的应力场为自重应力场和构造应力场组成的复合应力场,即直线的斜率a不等于9.8,那么需要在地应力平衡时应在铅直方向上施加大小等于a的自重加速度,而不是等于9.8,这样平衡出来的位移才可以达到忽略的程度。
以上为个人使用心得,请各位高手点评.................

评分

回复 不支持

竟然没有人 认同上述提法,难道遇到的地应力场中铅直向应力分量都为自重应力场??
回复 不支持

收藏一下!
回复 不支持

顶~~~
太感谢了~~~~~~~
回复 不支持

写得好!
回复 不支持

abaqus cmd输入,mdb.models['...'].setValues(noPartsInputFile=on)说是语法错误
回复 不支持

如果考虑水的话怎么做地应力平衡啊?
回复 不支持

29楼,你的on应该大写,这是python语言,大小写是区别的
回复 不支持

不错的方法
回复 不支持

大家的力量就是大,我喜欢这里,对aba
又有新的认识了
回复 不支持

顶,正在找加初始应力的帖子呢,simwe强人就是多
回复 不支持

大侠们说的第三步在那里输入啊!
回复 1 不支持 0

第三步出现如此错误怎么办?郁闷!
NameError: name 'Model' is not defined
回复 不支持

原帖由 aba_aba 于 2007-4-16 20:44 发表
出现错误信息 Unknown assembly id 12, Unknown part instance name 54-758,请看

http://www.simwe.com/forum/viewthread.php?tid=753043

这个帖子打不开了吗?急啊!我也是这个错误解决不了,请说说清楚吧。
回复 不支持

个人感觉还是Abaqus Example Problems Manual中的例1.1.10的方法更精确一些
建议大家看看那个例子!
回复 不支持

xie xie,qing duo zhi dao
回复 不支持

这种方法对地表水平的可以

若地表不水平,或有倾角,或是基层不同的土,考虑海水等就不能用了,只能用开始的方法了。
回复 不支持