自重应力作用下,沉降过大的问题

我在进行组合桩复合地基分析时,把垫层、土体、桩合成一个整体施加了自重应力,结果发现,仅在自重应力作用下,压板顶的沉降竟然达到0.27m。我不知道是那里出错了,恳切希望大师们能帮帮忙,找出解决办法,我现在急用计算结果。下面是inp文件。

还有我建立的模型仅在弹性状态下能够计算,只要把垫层和土体材料变成塑性,就出错,提示有很多点不收敛,无法计算下去。垫层为散体材料,用mohr-coulomb模型时,粘聚力不能为零怎么办?是不是要改用其它模型,或者把粘聚力取一个小值?
Simdroid开发平台
首先,你应该第一步平衡地应力,然后再施加荷载!
其次,你在弹性下可以计算说明你的模型建立的应该没有是吗问题,主要是参数的问题!
           你可以试着改变一些土体参数,看看是否收敛
最后,abaqus可以计算c=0的土体,你可以去inp里面修改c,看看时候收敛!
Mohr-coulomb模型,当膨胀角和摩擦角不等时(即非关联的流动法则),刚度矩阵是不对称的,所以要在*step里面加一个命令,打开不对称刚度矩阵的开关unsymm=yes

刚开始用这类非关联流动法则模型的新手(例如象我)会容易遇到不收敛的情况,打开开关后,就容易收敛,如果还不收敛,说明土体已经破坏了。这就是参数的选择的问题了。
非线性计算时我已经把非对称求解器打开了,还是不能计算,土体在自重应力下破坏好像不可能吧。

下面是我在线性计算时关闭非对称求解器时的inp文件
inp文件上次没有发送成功,再发一次。
非线性计算时我已经把非对称求解器打开了,还是不能计算,土体在自重应力下破坏好像不可能吧。
   下面是我在线性计算时关闭非对称求解器时的inp文件

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

求求好心人帮帮忙吧,一个课题将要解题了,我急需要计算结果。