楼主: aba_aba

[精华汇总] [加分题] ABAQUS华容道 - 万夫不挡,横扫千军

消失的是被杀掉了.....哈哈哈!
这几个单元被剪切失效了。

哦,忘了贴 k 文件了。
这是INP文件,内容比较简单,可以直接在命令窗口中运行。
大家若有什么提问,我会尽力解答的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

评分

Simdroid开发平台
最后控制了大方块吧,不然不会那么听话的到门口
原帖由 shock111 于 2007-3-8 12:26 发表
最后控制了大方块吧,不然不会那么听话的到门口

从模拟效果看,最后控制了大方块的转动,转动到刚好能够平移出来的角度时,再让其平动出来的。

对吗?
是的。整个运动都是在控制着它,其他的只是调整材料的失效数值,没有什么,很简单的。
原帖由 wswu 于 2007-3-9 07:50 发表
是的。整个运动都是在控制着它,其他的只是调整材料的失效数值,没有什么,很简单的。

都太谦虚了,做的很好!很有创意啊!
嘿嘿,我看了一下,现在的运动基本都是匀速直线的运动。

你们谁能做个匀速曲线的运动,或者是一个加速度的运动?
一样,用加速度控制
离散曲线,都可以做到,就是比较麻烦
Q版应该有时间,请她来实现吧
原帖由 shock111 于 2007-3-9 17:23 发表
一样,用加速度控制
离散曲线,都可以做到,就是比较麻烦
Q版应该有时间,请她来实现吧

shock111大牛,你怎么会知道我有时间呢?真是太奇怪了。现在忙着提交我的毕业论文,然后...,我要是真有时间的话,一定试试,aba_aba的那个我也想试试,我这个人性子比较急,一开始做,估计就停不下来,论文要受影响了,所以一直没有敢动手。

你老人家都点名了啊!呵呵,还是要谢谢你。
以你的水平,一个模型最多一个上午4小时就搞定了
论文也不差个半天一天的
我发现了一个道理,那就是---

你替我“吹牛”-------不上税!!!

你就替我吹吧,吹到天上掉下来会很痛的!我的旧伤未去,不想再填新伤了!!

嘿嘿
晕,千万不要太谦虚了,一般谦虚就可以了,恩
嗯,先忙完论文再说。

我真的不会谦虚,我就会实话实说,你们的水平都太高,我身后80只老虎,让我追你们也追不上啊,哈哈哈
FreddyMusic (Coming ......) 人力资源部长

你的图标很养眼噢

各位大侠们的水平真厉害!

小弟看得头都歪了!

羡慕!羡慕!

原帖由 tzwjc 于 2007/3/9 23:42 发表
FreddyMusic (Coming ......) 人力资源部长

你的图标很养眼噢

YES! She is beautiful.

I am wondering how many force I need to open that slide fastener ?

Maybe you can simulate that ?
你是用三角架自拍的么?玻璃的反光怎么处理掉的?
原帖由 FreddyMusic 于 2007-3-9 15:11 发表

你要的是什么样的曲线运动?正弦曲线行吗?
赶明儿咱试试,成的话你可多给奖励哟,哈哈!......
原帖由 aba_aba 于 2007-2-16 18:17 发表
过年了,还有这么多同志在勤奋上论坛,先给大家拜个年。

响应FreddyMusic的竞赛,受shock111的启发,我也做了个ABAQUS华容道 , 见附件。大家有兴趣可以试试建一个模型,看看能不能模拟出类似或更牛的效果来,算 ...

你推荐的这个只让我转100k的,有没有没有限制的?
原帖由 FreddyMusic 于 2007-3-9 15:11 发表

正弦曲线的运动我做出来了,只是我还不知道怎么显示动点的运动轨迹,看起来不是很好。
http://www.simwe.com/forum/thread-766877-1-1.html

评分

原帖由 shock111 于 2007-3-12 18:06 发表

你推荐的这个只让我转100k的,有没有没有限制的?

不太明白你的意思,你是上传还是下载受限制?