楼主: mingzhangjie

请教关于模态分析的问题

我查的相关材料上,减振器体与惯性体之间扭转刚度RotZ=10.86*10^6kg.cm/rad,联轴节之间扭转刚度RotZ=10*10^6kg.cm/rad,化成国际单位1.086*10^6N.m/rad,1*10^6N.m/rad.
    我建的模型用的是kg-m-s国际单位制.参数,单位都检查过了.
 蜘蛛腿beam4材料常数中设置E=2.07e11N/m^2,v=0.3,p=0kg/m^3.没有定义它的截面形状.实常数的定义按你的帖子定义的.如下图示:
 模型中减振器体,惯性体等的蜘蛛腿均匀布置,数目大概有40~70条,应该够了吧.

蓝博士,另外有一个问题,前几天我建的集中点模型中,关于mass21,实常数时只设定一个方向的质量为实际质量,其他2个方向为0.可是我看ansys输出窗口中,怎么系统在计算的时候就把该集中质量点的质量记为原来的1/3啊??比如减振器惯性体质量为135kg,我在mass21实常数设定时mx=135,my=0,mz=0.可是系统进行模态分析计算时,我观察输出窗口,发现该单元质量只有45kg!正好是实际的1/3!不知道是怎么回事?难道应该这样填mx=135,my=135,mz=135?
    烦请蓝老师指教!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Simdroid开发平台
是mx=135,my=135,mz=135

如果是m模型,beam4的mm特性最好转换成m特性

建议不要用m的有限元模型,计算容易造成较大的截断误差。
如果用m模型,EXCITE主自由度节点要求精确到0.000001m以上!

谢谢蓝博士指点!
  好的,我下去再把bean4的实常数换成m.
  主自由度精确到0.000001,是指它的坐标值要精确到0.000001吗?

回复 #23 mingzhangjie 的帖子

主自由度节点的坐标值要精确到0.000001m以上
哇 好强阿  我有一个问题 就是在用六个自由度的弹簧单元时 总是出现位移值过大而计算失败 弹簧单元是用来连接两个柱体的 下面的柱体被约束 上边顶端施加载荷 结果就出现这个问题   不知道为什么
回复 不支持

上面那个没有其它方向的边界条件吗?
回复 不支持

没有 其目的就是为模拟膝关节在力作用下的弯曲和剪切。。。。 所以我想问 就本题中的弹簧单元 他是怎么用的呢 直接加在两节点上? 几个单元呢?
回复 不支持

膝关节的模态分析有什么用吗?上次我说了,我觉得韧带的非线性应该很强的。线性模态到底有多大的用场呢?如果你肯定有用就好。
那就用6个方向的弹簧将两点连接在一起吧,combine14,不过我很难预测结果。
回复 不支持

ding !好帖
回复 不支持