楼主: wgao

[公告] 积分改革全面试行

支持!我觉得挺好的,至少让人来此有一个学习与交流的动力不是吗?有时,看着自己的积分,呵呵,也是一种快乐的享受呃!
Simdroid开发平台
期待中,坚决支持,希望越来越好,顶起来!
昨天没看到,现在贡献成负的,怎么争贡献分哦?
果然都是市场化,遵守就是了.没有免费的午餐.
积分为零!查询需要的文章好不方便呀!建议斑竹加点分吧!
不知道什么时候我的贡献积分变成负的了,郁闷~
是啊,支持积分改革,共同进步!!!!!!
难怪我进行两次全文搜索后贡献积分就是-2了,也不能再进行全文搜索了.看来还是要积极参与论坛交流才能在论坛中获得更多的受益.大家一起加油吧
多发帖积分就多吗?看来得努力得分了,希望看到更多更好更有深度的文章
全文搜索对于我们新手真是个好东西
我老早就想把MATLAB的一些前辈的帖子打包了
^_^
呵呵!什么时候才能有技术积分啊!
支持!!!!
支持一下,觉得还是很有必要的,有索取也有贡献才对
搜索一次就扣积分,不太好。因为如果我要发贴,肯定要先看一下以前有没有发过类似的贴子。但是搜索一次就扣积分,这样的话会员就不会主动搜索帖子,就发新贴。这就可能出现重复内容的多余贴子。这对论坛的优化不是太好。
原帖由 gogo2008 于 2007-3-16 02:00 发表
搜索一次就扣积分,不太好。因为如果我要发贴,肯定要先看一下以前有没有发过类似的贴子。但是搜索一次就扣积分,这样的话会员就不会主动搜索帖子,就发新贴。这就可能出现重复内容的多余贴子。这对论坛的优化不是 ...

楼上的意见说的极为正确,版主是不是该考虑设卡的最大的弊端:帖子繁多冗杂,已经解决的问题反复出现
怪不得我的积分每天都在减少~~
加油加油
我也觉得每搜索一次就扣分很不好,要是这样,我们不得不为了凑够搜索的积分而不停的灌水。再者,版主说全文搜索和标题搜索在后台是一样的,我有些不理解,难道在你们的数据库里帖子的标题和内容放在同一字段里?本人有两年的asp动态网站建站和维护经验,虽然你们的查询页面是php页,但是我觉得后台数据库的结构和查询语句根asp+sql应该不会有什么太大的差别,区分全文搜索和标题搜索应该不是很难的事情,如果标题和内容是在两个字段里,那按标题搜索应该要比按全文搜索节省服务器资源,毕竟标题中的内容通常很短。
       所以我建议:如果非要对搜索扣分的话,应该区分全文搜索和标题搜索,如果按标题搜索也要扣分那么将不利于论坛发展,会出现很多重复帖和水贴。

评分

傻傻的问一下,全文搜索是什么概念阿!与搜索有什么不同!
好,支持!有革新才有进步。。。。。支持和双手赞成
支持!有革新才有进步.......
改版后有点麻烦,不太习惯,为什么搜索也要扣分呢?