[代码挑战区] 请教历史数据记录的问题!

我现在在做一个关于温度记录方面的项目,温度数据通过采集卡采集后,要求实时存盘,历史数据要保存10小时以上,并且可以离线打开进行分析,我研究文件的输入输出已经很长时间了,但仍然不知道如何解决,大家能不能提供一个实际的程序例程,程序请用LABVIEW7.0的形式?
Simdroid开发平台
10个小时?是连续不停的采集吗?
另外可以用数据库吗?数据医库支持多用户操作,
而且对于大量数据处理也方便
存和写都可以一段一段来的吧,没有必要把10小时都一次显示出来。 还有看采样率多少,温度应该不会很高的吧? 假设10Hz, 10小时就有10x60x60x10=360K. 这样的话也不多,一次读进来也没问题吧
有详细的例程吗?我要保存的是历史曲线并可以回放!
在连续采集数据的情况下:
1:你要得到的结果是10小时的保存,甚至更长时间保存
2:你要在程序运行的时候也可以打开.txt文件来查看在你打开文件瞬间之前所保存的数据
3:在你看完.TXT文件记录的数据后,关闭.TXT文件,那么程序会继续将数据保存在这个文件里
在不连续的情况下:
采集比如1小时,然后停止程序,再继续采集.那么会自己新创建一个.TXT文件,并将新数据保存在此里面

所保存的数据,你可以用编程的方式来实现历史曲线回放.

希望可以给你帮助 :  看看附件,  8.0的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

评分

我打不开程序,能否用图片文件!
我不会在这个上面放图片,我刚在我住处电脑上把程序打开看了下,内部有一个sub.vi打不开,显示一个大问号(?),这个没有关系,只是模拟来获得所采集的数据