[其他] ansysy10.0自学手册附带光盘中的APDL源码,有注释!(07年一月的新书)

先贴一个源码,其余的见附件!!

FINISH           !结束ANSYS分析
/CLEAR           !清空当前数据库
!FINISH,
/CLEAR用于清除数据库并开始新一轮的分析
/FILNAME, An ANSYS example,1  !定义工作文件名,并单独有log和err文件

!下面进入前处理器模块进行建模,读者请先回忆建模部分还可细分为哪几个步骤?
!先进入前处理器PREP7
!定义标题(可选)
!然后定义单元类型
!接着定义材料
!接着创建模型
!下面逐步讲解
/PREP7 !进入前处理器模块
/TITLE, Caculate flux density of a simple magnet
!定义标题名,显示在ANSYS图形窗口中

/UNITS,MKS!选择单位制,MKS国际单位制
ET,1, PLANE13  !定义编号为1的单元为PLANE13
KEYOPT,1,3,1   !打开关键选项,使得编号为1的单元第3个关键选项值为1
MP,MURX,1,1.0   !定义材料编号为1的材料的相对磁导率为1.0
!以上是定义单元和材料

!下边开始建模
RECTNG,0.1,0.1365,-0.28,0.28
!RECTNG:创建一个矩形模型,以表示螺管半边线圈
CYL4,0,0,0,-90,5*0.1365,90
!CYL4:创建一个半圆,表示空气
ASEL,ALL!将所有二维图形全部选中,ASEL为Area Select之意
AOVLAP,ALL
!由于有重叠区域,所以需对图形进行布尔操作,AOVLAP为Area Overlap
!至于什么是选中和布尔操作,读者可留至下章再了解

AATT,1,,1!将单元,材料赋给空气和线圈,AATT为Area Attribute之意
!以上建立的是实体模型,下面网格化实体模型以生成有限元模型
SMRTSIZE,1!设置有限元模型中网格疏密度,SMRTSIZE为Smart Size缩写
AMESH,ALL !网格化,AMESH 为Area Mesh之意
!读者请注意,到这一步后,建模工作可谓基本完成

ALLSEL,ALL!选中数据库中所有内容,ALLSEL 为All Select的缩写
SAVE !保存数据库内容
!建议有限元模型建立完毕后,保存数据库
FINISH!退出前处理器
!下面进入求解器完成载荷的施加和求解
/SOLU!进入求解器
ANTYPE,STATIC !定义分析类型,为静态分析
!ANTYPE是Analysis Type之意

!下面对模型施加相关载荷
LSEL,S,LOC,X,0
!选中X=0的直线,LSEL为Line Select之意
DL,,,AZ,0
!给实体模型施加AZ=0的边界条件,ANSYS会自动转换到有限元模型上
!DL是DOL at Line的缩写
ASEL,S,AREA,,1
!选中面积编号为1的面积
!ASEL为Area Select之意
ESLA,S!选中该面积对应的单元
!ESLA意指Element Select at Area
BFE,ALL,JS,,,,530.1e6
!为单元施加电流密度,BFE为Body Force at Elment之意
ALLSEL,ALL
!重新选中数据库中所有模型
SOLVE!求解
FINISH!退出求解器
!求解完毕后,便要查看结果
!由于是静态计算,故只需进入/POST1即可
/POST1!进入通用后处理器
PLNSOL,B,Y!根据节点计算的结果,绘制By分量
!PLNSOL为Plot Nodal Solution之意
FINISH
SAVE  !退出通用后处理器,完成本次分析

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

评分

Simdroid开发平台
你想干什么?

回复 #1 jinlnet 的帖子

顶一下,不错的贴
怎么打开呢?

不错啊

谢谢
回复 不支持

这是资源共享啊,很好的例子,不错,我顶……
不过,若是问题描述一下就好了……
回复 不支持

不错啊
回复 不支持

很好啊 :)
回复 不支持

ding :)
回复 不支持

不错!
回复 不支持

我有它盘里的视频怎么上传

我有它盘里的视频怎么上传
回复 不支持

这书我看了,很初级,很好用
回复 不支持

不错,很好啊!谢谢啦!
回复 不支持

好!谢谢了
回复 不支持

不错,看看
回复 不支持

顶,谢谢版主@
回复 不支持

正需要呢,我只有书正好缺这个
回复 不支持

顶,多谢分享
回复 不支持

:D :D ding!辛苦了啊
回复 不支持

觉得好难啊,努力学习。谢谢楼主!
回复 不支持