[场路耦合] 请问:stranded coil和massive conductor什么区别

请问:stranded coil和massive conductor什么区别

怎么来界定两者,同样一个绕组,我用粗一点的导线或细一点的导线,是扁铜或是圆导线,在耦合的时候有影响么?
看到这个:
(2) 导电体类型

绞线型导体:  

导体是否细到足以忽略涡流效应的影响? (涡流效应以非均匀的方式重新分布电流)

典型应用:

变压器绕组
                        电机绕组
                         致动器绕组
块导体:
导体大到足以允许涡流的产生。

场量和电流的峰值在一个或多个面上会重新分布

典型应用:

变压器中的大导体
                      鼠笼电机导电杆
                       感应加热

请问这里的块导体是指circu124中的massive conductor 吗?
那为什么在变压器的帖中  副边是用solid97 耦合AX, AY, AZ, VOLT degrees of freedom: eddy current domain, velocity effect domain 来做的呢?
有什么区别吗?
楼上的这个解释很好,比那些书里的解释明白多了
似乎有理

对于具体模型而言,我现在做一个整流变压器,与一般变压器相似,区别在于它的阻抗电压很大,一般变压器是5%,后者则需35%左右,意味着整流变压器比较矮胖,使绕组的漏感比较大,也就是说导体所受的漏磁场比较大,不论是横方向还是纵方向,这样导体也会产生涡流。

因此,很细的导体能不能用块导体?

不过,概念上我理解了,谢谢几位
另一个问题:

选择97单元,选择块导体,即curr,volt自由度,实常数只有CARE一个选项,其他一些很具体参数,例如导体匝数线径等都没有,那怎么考虑涡流,好像加载时可能用体电流密度,但我觉得没有比只选择curr自由度那样更好得考虑到涡流。

选择curr自由度,即选择绞线型导体,实常数中VOLU(modeled coil volume)是每匝电压,还是绕组的总电压,CSYM(coil symmetry factor)这一项怎么填,FILL(coil fill factor)是指所有导体的截面积之和除以绕组(导体和绝缘的总截面积)么?

只选择volt自由度,在选择keyopt(1)后出来一个对话框,要求选择骡线圈载荷方式(翻译可能不准确),第一个是no solenoidal load,第二个symmetric(nonlinear),最后unsymmetric(linear),能解释一下么?

最后,对于voltage-fed stranded coil(keyopt(1)=2)和circuit-coupled stranded coil(keyopt(1)=3)可能是加载的方式不一样,但基本上是不是基本能满足欧姆定律,比如我之前我给了电阻率等参数,我分别选择这两种时,结果会一致么?

希望各位高手不吝赐教

请问这里的块导体是指circu124中的massive conductor 吗?
那为什么在变压器的帖中  副边是用solid97 耦合AX, AY, AZ, VOLT degrees of freedom: eddy current domain, velocity effect domain 来做的呢?

好像不是,circu124中的电感应该是漏电感或者是额外的电感

自己顶一下
我们一起来探讨一下这个问题,我以前从事过变压器研发,专门使用ansys计算过许多有关变压器方面的问题:
1、我从前计算过变压器绕组的涡流,用的是二维轴对称模型,求解的是静磁场,根据每根导体的平均磁场强度(BX,By),然后通过公式求得涡流损耗并求和;
2、可以使用块导体
谢谢zhaoxiang的建议

请各位大侠帮我解释一下:
solid97实常数

care:Coil cross-sectional area.是整个线圈的截面积?还是导体的截面积,我认为是前者。

VOLU:Modeled coil volume, required for stranded coil only.是整个线圈的电压,还是每匝电压,我认为是后者。

DIRX, DIRY, DIRZ:x, y, and z components of a unit vector (in the element coordinate system) representing the direction of current. Required for a stranded coil only.当我选择远柱坐标的时候,比如说我要加载10A/每匝的电流,这三个常数该怎么填呢?我认为是1,0,0?因为看见别人不是这么填的,所以有点怀疑。

CSYM:Coil symmetry factor: CSYM*VOLU = total volume of the coil. Required for stranded coil only. Defaults to 1.我不太明白这个参数?

FILL:Coil fill factor, required for stranded coil only. Defaults to 1.这个数值是否是导向截面积之和除以这个绕组的截面积?