The ratio of deformation speed to wave speed exceeds 1.0000 什么意思?

计算出现下面错误,请问怎么修改啊!谢谢!
The ratio of deformation speed to wave speed exceeds 1.0000 in at least one element. This usually indicates an error with the model definition. Additional diagnostic information may be found in the message file.
ABAQUS/Explicit Analysis exited with an error - Please see the  status file for possible error messages if the file exists.
Simdroid开发平台
谢谢你,可是我没有用泡沫单元啊。也没有出现负体积。
回复 1 不支持 0

不好意思,没看到已经有人问过了这个问题。
但是出现这个问题我很难理解。
在于网格较粗的时候计算没有问题,网格加密反而出现这个问题。我把步长比例系数调小一些会使这个问题出现的时间晚一些。可是会算的慢很多,不知道有没有什么好一点的办法解决这个问题啊。谢谢了。
是这样子的,可以考虑加section controls来控制,但是要注意加这样的语句是对加速度有影响的。以下是例句:
*SOLID SECTION, ELSET=P3;solidmesh_foam, controls=EC-1,MATERIAL=M4;foam

*Section Controls, name=EC-1, DISTORTION CONTROL, length ratio=0.1 (这个取值范围在0<a<=1之间,也可以写成YES,这句加在material前就可以)
*section controls是6.5新推出的一个关键字,详细的内容可以查阅ABAQUS KEYWORDS REFERENCE MANUAL.
This parameter applies only to ABAQUS/Explicit analyses.

Set DISTORTION CONTROL=YES to activate a constraint that acts to prevent negative element volumes or other excessive distortion for crushable materials. This is the default value for elements with hyperelastic or hyperfoam materials. The DISTORTION CONTROL parameter is not relevant for linear kinematics and cannot prevent elements from being distorted due to temporal instabilities, hourglass instabilities, or physically unrealistic deformation.

Set DISTORTION CONTROL=NO to deactivate a constraint that acts to prevent negative element volumes or other excessive distortion for crushable materials. This value is the default except for elements with hyperelastic or hyperfoam materials.

By default, the constraint penalty forces are applied when the node moves to a point a small offset distance away from the actual plane of constraint. This appears to improve the robustness of the method and limits the reduction of time increment due to severe shortening of the element characteristic length. This offset distance is determined by the distortion length ratio times the initial element characteristic length. The default value of the distortion length ratio, r, is 0.1. You can change the distortion length ratio by specifying a value for r, .

评分

回复 #4 zx007001 的帖子

变形太快了,试着减小一下加载速率?
shaoxiaoj 兄说的也是一种方法,可以试试
原帖由 zx007001 于 2007-3-22 21:07 发表
谢谢你,可是我没有用泡沫单元啊。也没有出现负体积。

我在前面的一个帖子中讲过,出现这样的问题,首先在stp文件中,你可以找到出现波速过大的那个单元的单元号,然后你可以在后处理中找到那个单元,通过查看该单元的变形情况,你就可以大概了解该单元发生了什么问题。
    有时候单单出现一个波速过大的error不要紧,主要是要想方设法找到问题的主要症结所在。

回复 #5 lxm9977 的帖子

减小加载速度应该是可以的。
可是我需要在目前这个速度下求解问题。所以不能采用这个办法
我看了那个波速过大的单元,基本上可以说他导致计算崩溃了。变形变得一团糟。变形前网格质量挺好的,可是变形过程中会大变形,就是变形过程中出错退出了。
原帖由 zx007001 于 2007-3-23 10:26 发表
我看了那个波速过大的单元,基本上可以说他导致计算崩溃了。变形变得一团糟。变形前网格质量挺好的,可是变形过程中会 ...

所以就是要用section controls这个关键字去控制这些变形单元的distoration的。你先试试这个方法吧,应该是没有问题的。
是在explicit里面碰到的吧,材料密度设置没有数量级的错误吧?
出现这样的问题,跟单元的质量、尺寸、材料密度、受力状态都有关系的。
因为explicit计算的最初假设就是应力波在单元内的传播至少要经历一个波长。
我看了那个波速过大的单元,基本上可以说他导致计算崩溃了。变形变得一团糟。变形前网格质量挺好的,可是变形过程中会大变 ...
zx007001 发表于 2007-3-23 10:26

不是这样的,我把冲击速度提高一些,反而通过了。
回复 不支持

我也同样出现了这个问题,看了后回去自个试试看
回复 不支持

哈哈,非常感谢,我模拟中也遇到这样的错误,确定改单云是泡沫受冲击区域的一个单元引起的,按着网上的提示改过了,终于发现此方法使用,谢谢楼主
回复 不支持

zx007001 发表于 2007-3-23 10:26
我看了那个波速过 ...

我跟你的问题一样。。。你解决了么
回复 不支持

可是 在 操作界面怎么改呢?
回复 不支持

chenbo3088 发表于 2015-4-24 16:14
哈哈,非常感谢,我模拟中也遇到这样的错误,确定改单云是泡沫受冲击区域的一个单元引起的,按着网上的提示 ...

请问一下,section control这个关键字应该加在inp的什么位置呢?
回复 不支持

Estrelles 发表于 2018-11-30 10:30
请问一下,section control这个关键字应该加在inp的什么位置呢?

加在material前面
回复 不支持