由三维单元电流密度如何计算电流强度?

各位高手帮忙,我用SOLID231计算出一个电极的电流密度后,不知如何得到电流强度,简单地说就是由三维单元电流密度如何计算电流强度?
Simdroid开发平台
后处理有类似计算器的东西,试看看

回复 #2 perch88 的帖子

能不能说具体点.
比如说金属电极各单元的电流密度已知,其总电流是不是将各单元的电流密度求合再乘以电极横截面积?
这样试试:
1)定义一个面,在你要求的截面(可以是柱面,平面,球面)处
2)把各个方向的电流密度分别映射到面上,.e_den_X,e_den_Y,e_den_Z(名字必须得是**X,**Y,**Z). 这样得到surface上的电流密度向量e_den.
3)进行dot运算. e_den点成norm. e_den点乘曲面上各点的单位法向量.得到surf上各点,电流密度在垂直与surf的值norm_e_den.
4)进行积分. int(norm_e_den)

关于surf,可以查看:
http://www.simwe.com/forum/viewt ... 1%BC%AB%D0%DC%BC%D7

APDL自己看着log文件改改就行了

回复 #4 北极熊甲 的帖子

万分感谢!
原帖由 yswlmike 于 2007-3-29 17:06 发表
万分感谢!

搞定时,还望你能和打击分享经验,心得.
有空常来论坛和大家讨论.

回复 #6 北极熊甲 的帖子

我现在还没搞定,问题是计算的是多个同时加载电压的金属体各自的电流,采用如下命令,结果不对,不知问题出在哪?还请指教.
vsel,s,volu,,iron1
sucr,mysurf,cplane,1
sumap,jcz,jc,z
sueval,mycur,jcz,intg
只看z方向电流?直的?
我觉得这种切片的,如果是导体,最好用六面体网格,这样起码能够保证不同切片之间的单元是一样的

可以发金属体JC分布图(contour)或者几个切片图看看
我算了一个结果,从电流密度矢量分布看是对的(均匀介质),但用一圆柱面去投影电流密度是发现在XY平面作为对称面上的两个极板的电流密度比其它的小一倍,不知是为什么?请版主指教.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 不支持

用一圆柱面去投影电流密度
——投对了没有啊
回复 不支持

之前我也遇到这个问题,一直没解决好,我采取了将要求电流强度的地方划分成规则等体的六面体,反正计算出的单元电流密度本来就是个平均值,然后将每个单元电流密度提出和截面积相乘,感觉也结果也不错啊,不知这其中的误差究竟多大。
回复 不支持

温故而知新/!
顶一下,没涉及过……
回复 不支持

11# bbboy207 我也是用六面体,四面体没法算电流
回复 不支持

好贴,学习了,谢谢
回复 不支持