[计算分析] 如何利用FLAC3d对采空区进行稳定性分析

前些日子发过一个帖子得到很多老师的帮助,再次感谢

现在我对建模有了一个大体的思路,但是FLAC可以进行的运算项目很多,我学采矿的,对这款软件没有任何基础,我现在的疑问是在建立完全模型后,应该进行哪些计算来分析稳定性。
       我要做的主要是稳定性分析,主要是为治理提供依据,不知道主要要进行哪些方面的计算。

另外我现在的思路是通过其他软件利用CAD图纸建立三维模型,然后导入FLAC3d  进行分析计算,这样是否可行??
        几位老师给我推荐了几款软件,但是本人确实没有什么软件基础,不知道在有比较充分的CAD图纸的情况下,用哪个软件建立模型然后导入比较简单,因为我的论文主要内容还在于计算和分析,所以必须尽快完成建模过程。
       现在急啊,谢谢大家的帮助。
Simdroid开发平台
你可以用SURPAC建立模型后导入ANSYS,而后再导入FLAC进行计算
在完成模型后,又应该如何进行计算那
因为题目是稳定性分析,我在这里主要想做稳定性的计算不知道该在计算哪些方面,比如说应力集中,变形,破坏等等,不知道该如何计算

回复 #4 rocooo 的帖子

稳定性分析最直接的理解就是安全系数,与此相关联的应力,应变,位移,滑动面。。。。
受教了,希望多交流!
回复 不支持