glue的两个个体如何divide

两个不同材料和形状的个体

通过glue

想分开划网格

看前面的帖子说用divide

可是出现“output entity is identical to the first entity  for VSBA command”

好像divide只能对一个整体分割

请教如何处理!
Simdroid开发平台
将工作平面移动到你需要分开的位置 然后在布尔运算的divide里选择divide by workplane
我是这样做的,但是由于它们本身就是两个个体(从volume list中看到)

提示不能divide

我又做了一个例子,只画一个个体就能被工作平面划分divide

谢谢!
原帖由 jdan2002 于 2007-4-2 18:46 发表
两个不同材料和形状的个体

通过glue

想分开划网格

请注意:你是用的glue,glue的效果和add的效果是不同的。
对于glue的情况,两个体分别划分网格就可以的,不需要divide。
glue仅仅是把两个体连接起来,两个体还是原来的两个体,可以分别划分网格的。

对于add的情况,想分开划分网格就必须先把体divide。
明白了

谢谢!
原帖由 wishangtian 于 2007-4-3 09:25 发表

请注意:你是用的glue,glue的效果和add的效果是不同的。
对于glue的情况,两个体分别划分网格就可以的,不需要divide。
glue仅仅是把两个体连接起来,两个体还是原来的两个体,可以分别划分网格的。

对 ...

我也正学习呢,谢谢
学习了,我也在找这方面的解答。
回复 不支持