楼主: 北极熊甲

----累了吗?休息休息,欣赏一下美丽的ANSYS电磁----

我在help里怎么没有找到这个例子,你提示一下吗
回复 不支持

Simdroid开发平台
Low-Frequency Guide | Chapter 2. 2-D Static Magnetic Analysis |  
2.6. Doing an Example 2-D Static Magnetic Contact Analysis (Command Method)
回复 不支持

怎画指向性图

水下流体分析的指向性图有哪位仁兄会,可否指点一二?
==========================
这里是电磁版,请对号入座!---------------------------by 北极

回复 不支持

谐波分析的BSUM动画

http://www.simwe.com/forum/thread-774283-2-1.html

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 不支持

偶也凑个热闹

本帖子中包含更多资源

评分

回复 不支持

再来一个电磁搅拌炉3D的例子

本帖子中包含更多资源

回复 3 不支持 0

很美丽
很强大
回复 不支持

一堆牛人,羡慕ing,我的水平怎么就这么菜呢 :'( :'( :'(
回复 不支持

回复 #26 北极熊甲 的帖子

太棒了!
我见过实际的搅拌,简直一摸一样!
回复 不支持

回复 #1 北极熊甲 的帖子

是位生活乐观的前辈啊,对待生活就该如此!
回复 不支持

楼主可以指点一下您是怎么实现rotor的磁场旋转的么?,感激不尽!e-mail:rockey_gdsu@163.com,期!待您的回音
回复 不支持

Low-Frequency Guide | Chapter 2. 2-D Static Magnetic Analysis |  
2.6. Doing an Example 2-D Static Magnetic Contact Analysis (Command Method)
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
*DO, SSS , 1,10
/PREP7  
CMSEL,S,ROAREA
AGEN, ,all, , , , c , , ,1
FINISH  
/SOL
SOLVE
FINISH
/POST
*ENDDO

本帖子中包含更多资源

回复 不支持

多个静态分析?而不是转动的瞬态分析,意义不大
回复 不支持

针对32和33楼,我变换成了瞬态多步处理,目的是想做出20楼的结果。发现很多问题,全部命令流如下:
/prep7
/title, Actuator model using surface to surface contact
antype,4

et,1,53                 ! plane53
et,2,169                ! Target
et,3,172,7,2,,2         ! Contact, MPC option
keyopt,3,12,5           ! Bonded contact

mp,murx,1,1
tb,bh,2,,40             ! BH curve
tbpt,,355,.7
,,405,.8
,,470,.9
,,555,1.
,,673,1.1
,,836,1.2
,,1065,1.3
,,1220,1.35
,,1420,1.4
,,1720,1.45
,,2130,1.5
,,2670,1.55
,,3480,1.6
,,4500,1.65
,,5950,1.70
,,7650,1.75
,,10100,1.8
,,13000,1.85
,,15900,1.9
,,21100,1.95
,,26300,2.
,,32900,2.05
,,42700,2.1
,,61700,2.15
,,84300,2.2
,,110000,2.25
,,135000,2.3
,,200000,2.41
,,400000,2.69
,,800000,3.22
mp,murx,3,1                 ! coil

! create backiron
rectng,0,.06,0,.01
rectng,0,.01,.01,.02
rectng,.05,.06,.01,.02

! create coil
rectng,.02,.04,-.005,0
rectng,.02,.04,.01,.015
aglue,all

! create lower air domain
rectng,-.02,.08,-.01,.021
aovlap,all
numcmp,area
cm,lower,area

! create pole
rectng,0,.06,.022,.032

! create upper air
rectng,-.02,.08,.021,.04
aovlap,7,8
asel,s,area,,7,9
cm,upper,area

asel,s,area,,4,6
aatt,2,1,1                                 ! backiron
asel,s,area,,7
aatt,2,1,1                                 ! pole
asel,s,area,,2,3
aatt,3,1,1                                 ! coil

cmsel,s,lower
esize,.002
amesh,all
cmsel,s,upper
esize,.003
amesh,all

esla,s
nsle,s
nsel,r,loc,y,.021
type,2
esurf                                          ! mesh target elements
cmsel,s,lower
esla,s
nsle,s
nsel,r,loc,y,.021
type,3
esurf                                          ! mesh contact elements
allsel,all

esla,s
cm,arm,elem
fmagbc,'arm'

nsel,s,loc,x,-.02
nsel,a,loc,x,.08
nsel,a,loc,y,-.01
nsel,a,loc,y,.04
d,all,az,0                                ! flux parallel

asel,s,area,,3
esla,s
bfe,all,js,,,,5e6            ! coil current density
asel,s,area,,2
esla,s
bfe,all,js,,,,-5e6
allsel,all
finish

*do,i,1,10
/prep7
agen,2,all,,,,0.008,,,0,1
/solu
time,i*0.1
magsolv
finish
/post1
plf2d
finish
*enddo

/post26
pmgtran,'myforce',1,'arm'

我很笨的啊,方法很蠢,勿笑。
出现了很多问题,完全不在我意料中。
每一个瞬态都可以绘制磁力线和磁场分布,但是如何集中一起动态显示?
每一个瞬态都可以读出电磁力,如何把各个时间的电磁力保存起来?因为它每算一次重新建模一次求解一次,结束时覆盖以前数据存储,所以最后进行post26处理时,实际上只是最后一次solve的结果。如何处理这些中间的过程?这两个是我目前最想解决的问题。
还是,这算不算是运动问题的动态的分析?
请问楼主,你的20楼的那个是如何做出来的?这个问题对很多的运动问题有启发性的方法,诚心希望得到指点!

回复 不支持

用磁接触来做顺态转动分析?为什么不用http://www.simwe.com/forum/thread-774283-4-1.html中的方法?
回复 不支持

我实在不懂啊。
楼上可否针对这个例子,解释下呢?
楼主大人,各位高手,能不能帮帮忙啊??
回复 不支持

太漂亮了,羡慕ing
回复 不支持

回复 #1 北极熊甲 的帖子

请问楼主 mdl19b2.gif这个图是做的什么电机的分析?如果有命令流 可以发到我的邮箱里面吗?  zpq1213@163.com           谢谢! 
回复 不支持

版主不胜感激!

帖子已经删除

回复 不支持

我是做电机磁场分析的,以后多多交流啊
回复 不支持