[电磁与结构流体等的耦合] 电磁阀的动态仿真(0.002s以内)

我想用ansys做一个瞬态快速相应电磁阀的仿真,大概在0.002s内完成开启关闭动作。
要看的仿真结果:
衔铁受力随线圈通电电流的变化规律

请问这样的模型ansys能办到吗?大概步骤是什么,希望各位高手不吝赐教!! :)

谢谢!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Simdroid开发平台
可以作的。
看一下help中的例子VM172

Stress Analysis of a Long, Thick, Isotropic Solenoid

help中还有一个我忘记了,自己搜索以下把
回复 不支持

动网格

界在在衔铁和铁芯之间的气隙,对其建立动网格怎样建立,能实现吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 不支持

这个帖子确实很有意思,我也想了解,请高手解答一下,谢谢!
回复 不支持

ANSYS作这个不太容易,而且结果不太可靠。jmag或magnet做很容易,而且结果可靠。
回复 不支持

我有个疑问,因为我现在也是在做这方面的研究。
对于电磁阀的运动,软件是如何计算B 和L,对磁性材料的磁化特性是如何选择的(是按照B-H曲线计算?)。这些都是未知的,那我就不确定软件计算出来的是不是正确,或是考虑的是不是全面。或许计算出来的结果仅仅是反映趋势,而不是真实结果。
回复 不支持