楼主: Q.

[原创区] 毕业倒计时45天

对了
Q版在哪个学校呢?
:L
回复 不支持

Simdroid开发平台
偷偷的告诉楼上:北京的一所大学
回复 不支持

原帖由 cowry 于 2007-5-29 13:23 发表
对了
Q版在哪个学校呢?
:L

北京的一个小小的学校。

呵呵,距离清华大学很近。

具体名字不说了吧,好多师弟师妹们都上simwe,不想扩大影响!否则,此帖真要口水大战啦! ;P
回复 不支持

原帖由 hotpie 于 2007-5-29 14:22 发表
偷偷的告诉楼上:北京的一所大学

热版,恭喜退役! :victory:

Q.版在【毕业倒计时45】天里面也给你留个记号!;P ;P
回复 不支持

原帖由 Q. 于 2007-5-29 07:57 发表
不要

博士压力是巨大,去年此时我也是一样!我也算半个跨专业,由建筑工程跨到工程力学!由工程技术跨到纯理论!

但是,只要踏上博士之路,不管未来多艰难痛苦,都要坚持走下去!

硕博连读 ...

:'( 只是开个玩笑,后面少了个
说起来我倒是很久没:'( 大概有20多年了,
很早就领悟:男儿有泪不轻弹;但是后半句“只因未到伤心处”一直没悟透!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 不支持

原帖由 tigerwards 于 2007-5-29 15:13 发表

只是开个玩笑,后面少了个
说起来我倒是很久没:'( 大概有20多年了,
很早就领悟:男儿有泪不轻弹;但是后半句“只因未到伤心处”一直没悟透!

偶只知道“男人哭吧不是罪”!!!

;P ;P :lol :lol
回复 不支持

原帖由 Q. 于 2007-5-29 15:08 发表

热版,恭喜退役! :victory:

Q.版在【毕业倒计时45】天里面也给你留个记号! ;P

呵呵
无官一身轻,以后灌水肯定也比较爽:D
回复 不支持

原帖由 hotpie 于 2007-5-29 16:09 发表

呵呵

;P ;P
回复 不支持

【毕业倒计时31天】

北京  晴  好热  心情:依旧好

哈哈一笑

刚才洗澡回来的时候,把别人的东西拎走了,还好拎到半路发现了问题 :$ ,不得不原路返回,一个女孩正着急找呢,真是不好意思 :L 。

今天不知道怎么搞得,好想家,好想爸妈和弟弟! :P

也不知道弟弟的高考准备的怎么样了?从进入高三,我们从来都没有给过他压力,只是鼓励他、帮助他-、劝慰他--高考尽力就好,问心无愧就好!

从小到大,觉得妈妈特别厉害(尤其是在教育我和弟弟方面),别人家都是“严父慈母”,我们家正好相反。

妈妈虽然是普通的农村妇女,却很有远见(个人认为:$ :$ ),她一再强调知识的重要性。我和弟弟小学的语文和数学几乎都是妈妈教的。弟弟小时候特别贪玩,初一的时候,带领附近好几个村的小朋友到我家玩游戏机(趁着父母地里干活),期中考试,全班50个同学,弟弟考了43名。除了数学、物理之外,其余课程都3、40分,英语单词几乎没有对的。开家长会,弟弟死活不让妈妈去,非得让爸爸去。妈妈觉得愈是不让去愈说明问题,硬是骑着自行车去了。看到弟弟各科的成绩单(弟弟入学的时候成绩在班里前几名),妈妈很生气,但还是认真看了弟弟的试卷,发现到底是那里出了问题,然后跟班主任好好交流了一下。家长会回家,弟弟看到妈妈就想掉眼泪,他估计担心皮肉之苦 。妈妈跟他说:“鹏鹏,这次考不好不代表下次考不好,关键是找到考的不好的原因。男子汉,哭什么。好好努力,争取下次考好。”

背地里,妈妈给我电话,问怎么能够学好英语,怎么能够知道弟弟的英语没有落下。我就教给妈妈最笨的方法,弟弟的英语单词,妈妈可以用汉语拼音来检查是否正确(妈妈的拼音特别好,现在估计背的比我都好,发音比我都标准,哈哈)。

从此以后,每天早上和晚上,妈妈都会陪着弟弟一起读英语,一起背英语单词,一起背史地政。

令人欣慰的是,期终考试的时候,弟弟在班里考了18名。余下的初中三年,妈妈依然一如既往地鼓励弟弟、陪伴弟弟学习。中考时,弟弟很幸运地考上了我们小城市里面最好的重点高中(我俩成为了校友)。

拿到录取通知书的那天,弟弟吃饭的时候对妈妈说:“我能有现在的成绩,全是妈妈的功劳!妈妈最伟大!”

五一回家,午饭时,弟弟将上面的话改为:“假如我将来考上大学的话,妈妈的功劳最大,最该感谢妈妈!我小时候太不听话了,假如时间能够倒流多好?”

妈妈回答:“妈妈当时就是担心你长大了,后悔小时候没有好好学习而影响将来的一切。宁肯你恨我天天督促你学习,也不想让你因没有知识而困在家里!早晚你都有长大的时候,早晚你都有做父母的那一天,等你到了我和你爸爸的年纪的时候,就该知道父母心里怎么想了!”

我听完,唯有感动感谢感激,感动感谢和感激我有如此伟大的妈妈!拥有如此伟大的母爱!

妈妈--我爱你!

妈妈和弟弟的故事还有很多,以后有机会再慢慢写下来。来慰籍我想家的心!:
P :P

10天后的今天,弟弟该高考结束了!姐姐在遥远的北京为你加油,弟弟能够感受的到么? :victory:

评分

回复 不支持

相信Q版是个好老师!
有个姐姐,还真幸福,
N多关心,写日记也常记得!
回复 不支持

原帖由 hotpie 于 2007-5-29 16:09 发表

呵呵

看到了:曾帮助俺最多—热饼哥们卸任了!
还真希望你留任!
回复 不支持

原帖由 Q. 于 2007-5-29 15:35 发表

偶只知道“男人哭吧不是罪”!!!

;P ;P :lol

My heart is so strong and brave  that I have no tear for almost any physical or emotional hurt.
回复 不支持

原帖由 fan2008 于 2007-5-29 20:05 发表
相信Q版是个好老师!
有个姐姐,还真幸福,
N多关心,写日记也常记得!

谢谢2008兄!

弟弟是挺幸福的!他同学都挺羡慕他的。

弟弟的衣服、书籍之类大多都是我给买的。

所以我特别想有个哥哥或姐姐之类的,来关心关心我!好像可能性不大了! :'(

不过,在simwe里面认识了很多很多好朋友,我一辈子都难以忘记的好朋友!他们虽不是亲哥哥,却胜似亲哥哥!

不:'( 了!
回复 不支持

huce2007 该用户已被删除
回复 不支持

原帖由 tigerwards 于 2007-5-29 20:09 发表

My heart is so strong and brave  that I have no tear for almost any physical or emotional hurt.

I‘d like to hear that.

As a man, he should be strong and brave enough to protect his family!---Q.'s opinion.

:victory:

回复 不支持

当了老师,更有时间,
要再写个续集,
让你的学生也来露两手,
simwe不愁没人气!
回复 不支持

原帖由 fan2008 于 2007-5-29 20:07 发表

还真希望你留任!

忘记你说的话了,“长江后浪推前浪,前浪站在沙滩上!”

热版为大家服务那么久了,也该退休了!

时常进来溜达溜达,视察视察工作也挺好的,你说对吧?
回复 不支持

原帖由 fan2008 于 2007-5-29 20:17 发表
当了老师,更有时间,
要再写个续集,
让你的学生也来露两手,
simwe不愁没人气!

嗯,上班后肯定会跟我的学生宣传simwe的。这里面高手众多,可以学习到很多知识,结交很多朋友!

我还是比较喜欢“欣赏教育”,也比较能”煽情“,把学生的热情和激情因人而异地给激发出来!让他们听我话,还说我好!难度有点大,还是会尽力。

呵呵,是不是挺坏的。还好,目前simwe里面没有我的学生,可不能让他们知道我心里怎么想的。 :$
回复 不支持

原帖由 Q. 于 2007-5-29 20:19 发表

忘记你说的话了,“长江后浪推前浪,前浪站在沙滩上!”

热版为大家服务那么久了,也该退休了!

时常进来溜达溜达,视察视察工作也挺好的,你说对吧?

最主要是有你这样的新干部顶上,
热饼老同志,时常盯下就行了!
回复 不支持

原帖由 fan2008 于 2007-5-29 20:07 发表

还真希望你留任!

在任不在任真的没有多大的关系
只要有时间,我肯定会过来和大家吹牛的
回复 不支持